※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

抗がん剤治療を来月から始めることになりました脱毛するのでウィッグの…

抗がん剤治療を来月から始めることになりました

脱毛するのでウィッグの準備と見た目のショックを少しでも軽くしたいので髪もベリーショートにする予定です

動けない場合でも子供のことは自治体に助けてもらったり
買い物などはネットから購入するなど考えてますが、それ以外で何か準備しておく事があれば教えて欲しいです

質問以外の「なんの癌?」「自覚症状なかったの?」などはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

脱毛は確実ですか?私も抗がん剤して副作用に脱毛がありましたが実際しませんでした。
もし抗がん剤が点滴なら針を刺す場所のカバーあると良いです。結構跡になったりします🙇‍♂️私は服薬でしたが毎月の採血と抗がん剤で血管が細くなり皮膚が黒ずみアザも出来ました💦

後は副作用に嘔気があるならEMゴールドという飲み物が効果ありました。嘔気格段に減りましたね。高いので数回しか買えませんでしたが…
私は鰻も効果ありました!栄養かな?吐き気が減りました✨

• もち

もち

確実とまでは言えないですが主治医からは主な副作用でよく言われてるものから聞いたので脱毛はあるものだって思ってました
    EMゴールドは市販で買えるものでしょうか?
    自分が吐き気によわくて少しでも緩和できたらいいなって思ってます

• 2分前