※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会で場所取りはしていますか?園庭が狭くて周りが見えない心配があるのですが、皆さんはどうしていますか?

息子の運動会についてです。
幼稚園の運動会、みなさん、場所取りしましたか?

そんなに広くない園庭ですし、場所取りしても周りの人達見えなくならないか?と思ってしまうのですが皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

順番に観覧席入れ替えてくれたり、前の方で場所取りしてるママ友が「〇〇君走るよ!ここで見てあげて!」と呼んでくれたりしました。
早くから場所取りしなかったけど楽しく見ることができました😊

• ぽよ

ぽよ

下の子がいる場合はずっと座ってられないので後ろの方で自由にさせてあげてたほうがいいのかなあとも思ってて😂
    息子の番になったら少し前行けば大丈夫かな、、?
    正直1歳と0歳の子もいるので朝早く行くの厳しくて笑

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

休憩場所の確保って感じでした💡木の陰になるところは早いもの勝ちで。
競技自体は出てる学年の保護者の方が順番に前に出てそれぞれ見てる感じでしたよ☺️

見学場所はクラスごとに決まってましたから、場所はどちらかというと休憩場所の確保でした。けど休憩場所はあるし、そこまでは並んで場所とりとかしてなかったです。

が、コロナ前の小学校は場所とり、激しかったです🤣校庭、日陰がないんですよね、ほんと。日陰をもとめて、皆さん場所とりしてました。校庭に、皆さんテントを張り、場所とりしてました。今年はどうかなー🙂

もこもこにゃんこ

コロナ前はしました。
みんな並んでましたね。
コロナ禍になって学年別の入れ替え制になったので取らなくても見えるようになりました😊
後は、何組さんはこの辺ですよ〜って決まってました。

はじめてのママリ🔰

場所取りはしたことないです💦走る時は先生が名前呼んでくれたりするので!