※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛く、自信を失っています。幼稚園での子供の様子に戸惑い、悲しい気持ちでいっぱいです。幼少期は自宅保育で過ごし、怒ることも少なかったのに、今は申し訳なく感じています。

子育てする自信が無くなってきました
毎日毎日怒ってばっかり
それでもまだママ大好き、ママが良いと言ってくれますが
最初の頃は幼稚園行きたくないと泣いていたのに
今では多分私より先生の方が好きなんだろうなって
感じてしまいます
見ていてなんだが分かります。
これからどんどん嫌われてくのかなって思うと
なんだか悲しくて。
幼稚園入る前の3歳までずっと自宅保育してきました
毎日お散歩して公園に行ったりお出掛けしたり、、
その頃は上1人だったので余裕もあり
そんなに怒ることもなかったのに、、
こんな親で申し訳なくて
消えたくなってきます。

コメント

嫌われてくとかないと思いますよ❗️それまだけしっかり愛情いっぱいに一緒に過ごしてきたからこそ今幼稚園で世界が広がって安心してママと離れたところで楽しめているのではないでしょうか😳✨✨
娘も先生大好きです!☺️とっても良い事だと思ってます💐

ままり

理不尽に怒鳴り散らしてるわけじゃなくて躾として叱っているなら普通のことだと思いますよ。
あとはしかるではなく促すように具体的に声をかけると叱らなくて済むことも多かったりします。
私も子どもたちを3歳まで家で見てますが、毎日散歩や公園なんて無理でした😂それをこなせただけでもすごいなぁと思います。
何に対してたくさん怒っているのか、それは本当に子どものためなのか、自分の手間が増えるからって理由なのかを考えてみるのもありかもしれません。
旦那は子どものためより自分の手間が増えるのが嫌で怒鳴り散らす感じなので、ずっと注意してますよ😂
ちなみに私も2学年差です😆上に手がかかって大変で、2学年差で3人予定を2人で終わりにしました😂
子供に期待しないのも一つですよ〜2人とも赤ちゃんだと思うと良いです😊