※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

1歳半の子供をベビーカーでスーパーに連れて行くべきか、歩かせるべきか迷っています。親からも歩かせるように言われました。

お買い物など行ってスーパーで子供はベビーカーですか?
歩かせてますか?
ちなみにうちは1歳半。ベビーカーです
親にもうそろそろ歩かせないと と言われました…

コメント

りん丸

旦那さんがいるときには歩かせてますが、
1人の時はベビーカーです
あっちこっちいったり商品取ったりと買い物にならないので(>Σ<)

黄緑子

出来ればジッとしてて欲しいのでベビーカーか抱っこ紐です♡♡

歩かせるなら、公園とか行かせますよね^^;

チミー:-)

ベビーカーを持っていないので、ずっとスーパーのベビー用のカート乗せてます☺
歩かせると周りに迷惑かけるので、スーパーでは歩かせないです☺

かいくんママ☆

ベビーカーです😂歩かせたら走っていなくなって大変です(´;Д;`)

上の子が2歳過ぎましたがやっとひとりで歩かせれるくらいです
1歳半とか歩かせると買い物できませんよー( ;∀;)
散歩のときは手を繋いであるけますがスーパーは誘惑が多いので暫くはカートでいいと思いますよ(*^^*)
歩くのはスーパーじゃなくて別のところで!

退会ユーザー

手を繋いで歩けてましたが、です(*^^*)

• 1月27日
N

お買い物の時はカートに乗せますよ(^^)
旦那や両親など他に誰かいれば、歩かせます。でもちょろちょろ走りたがるし、危ないし、いたずらもしちゃうと思うので(^^;;
カートも嫌がりますが、その場合は抱っこします(>_<)スーパーなどのお買い物で無理に歩かせる必要はない気がしますが、イオンや公園など広いとこで歩かせるくらいです。

スーパーや買い物、できれば毎回カートに乗せたいです。
一歳のときはほぼカートに乗せてました!
うちの子は人一倍好奇心旺盛のわんぱく娘なので、乗せないとなんにでも手を伸ばしまくったり走り出したり大変です。
口に入れる癖があるので見張ってないと怖くて買い物どころじゃなくなっちゃうので笑

今は2歳でカートはイヤイヤ!歩くのー!って時期でたまに仕方なく歩かせますが、手を繋ぐのも嫌がったりする時はもう大変です...笑

お散歩や公園などに行くのなら、無理にスーパーやお買い物で歩かせなくてもいいんじゃないですかね?(о´∀`о)

一緒にカート押したり、抱っこしたり、たまにカートに座ったりです。うちはベビーカー全然乗らないので...
カート楽しそうに押すのは良いんですが行きたいところに引っ張っていこうとするので大変です( ´∀`)もちろん私はカートから手を離しませんが。イヤイヤも始まってるのでスーパーで座り込みも良くあります。

うさぎママ

みなさん 早速のお返事ありがとうございます
うちの子はみなさんと反対で外になると固まってしまって…ほとんど歩きません😢
お家ではすごく歩くのに外になると歩かなくて
その姿を見て親が心配しています…

みなさんが言われるようにスーパーではなく公園で歩かせるようにします

ありがとうございます😊