※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

週5日、4.5時間の工場パートをしています。体調不良で欠勤が増え、フルタイムは無理か悩んでいます。

立ちっぱなしの工場パートを4時間〜5時間程度してる方、週に何日働いてますか?

私は4.5時間働いてるのですが、基本的に週5です。
働き始めて3ヶ月経ちますが、体調を崩しやすくなりました…前までは子どもの風邪もうつらなかったのに、今はばっちりうつって今日も休んでしまってます。
当日欠勤も大丈夫な職場なのですが欠勤多すぎると迷惑だよな〜と思ってます。

子どもが年少になったので働き始めましたが、フルタイムなんて夢かも…それとも私が体力ないだけ?と思い質問しました😖

コメント

今は産休中ですが、立ち仕事でフルタイムで働いてます。

働き始めて環境の変化等で疲労が溜まっているんじゃないでしょうか?
慣れれば平気な人もいれば、なかなか慣れない人もいます。
向いてる、向いてないもあると思います。

退会ユーザー

パートの方でも、こんなに体力仕事だと思わなかったと合わなくて辞めてしまう方やだんだんと慣れていく方もいますしその人次第かなぁと思います!

• 5月11日
はるたん

立ちっぱなし休憩なしの6時間で週3〜4働いてます!
いま3年目ですが、足底筋膜炎になりました(笑)

まーさん体調崩しやすくなってしまったんですね!
それはつらいですよね、、、
仕事に子育てに家事もあるのに体調万全じゃないと大変ですよね😭
ビタミンとか鉄分サプリとか飲んでみたらどうですか?
私はなんとなーく具合悪い時とか、あ、体調崩しそう熱出しそうって時飲んだりしてます😌

無理しないでがんばってください!