※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

突発性発疹の症状で、熱は5日目で熱が下がりました。病院では突発性と診断され、熱性けいれんに不安があるそうです。

突発性発疹のときはお熱は何日続いて、熱が下がってからどれくらいで発疹がでましたか?

日曜日の夜から熱が出て今日で5日目です。
他の症状がないので病院では突発かなーと言われました。
毎日外に出ていたので、元気だけど家にいるしかなくてしんどくなってきました。
突発のときは熱性けいれんになりやすいと聞いてビクビクしてます😭

コメント

mito

お子さん心配ですね💦
うちの子は2度突発性発疹に罹っていますが、どちらも発熱は4日続きました。5日目に解熱し、そのタイミングで発疹が出てきましたよ。
お熱早く下がりますように🙏

• にこ

にこ

コメントありがとうございます✨
    解熱とともに発疹なんですね!
    今まだ発疹が見られないので夜またお熱が上がってくるかもしれないです😇

• 5月11日
な

まさに娘がいま突発性発疹です。
3日間熱がでてそこから発疹でてきてます。
史上最強に機嫌が悪いです😅
熱性けいれんこわいですよね。わかります。夜けいれん起きるかもしれないと思って怖くて寝れなかったです

• にこ

にこ

コメントありがとうございます✨
    すぐ発疹出るんですね!
    うちはもう1日かかるかもしれません。
    やっぱり機嫌悪くなるんですね〜😇覚悟しておきます!
    同じく、けいれんに気づかなかったらどうしようと思って不安でなかなか寝れないです😭

• 5月11日