保育園での挨拶無視について相談です。他のママが挨拶を無視するのが気になります。子供同士の関係やトラブル時に影響があるか心配です。そのような人の気持ちを知りたいです。
保育園での挨拶無視とかって。
ママリでよく挨拶したら無視とか目も合わせないとかそっけないとかを見るんですけど、
違う学年や月齢の小さいうちはまだいいですが、大きくなって喋るようになったりして送迎時間が同じだと途中まで一緒に帰ろ〜とかなることあるし、もし子供同士トラブルになって自分の子供が悪かった場合普段挨拶してるママと普段無視などするママとでは感じ方変わってくるし、子供のこと考えたらそんなことできないなーと💦自分のことしか考えてないのでしょうか?
考えてないからできるんだとおもいますが、いろんな人がいるのでそういう人の気持ちを知りたい😂
- はじめてのママリ🔰
HSPママ
そういう人ってなぜか強気なので、うちは悪くないって周りに言いふらすと思います。
わかってる人はたくさんいるだろうけど、本人は嫌われてるって気付いてない場合が多いので…
はじめてのママリ
かなり少数派だと思いますが以前SNSで見たのは、
お迎えの時にいろんな人に挨拶をすると我が子が「お母さん来た!」と気づいてしまって、「え!いたの!?😆」と驚きつつ嬉しそうに駆け寄ってくるところを見れないから敢えてしてなかったと投稿してる人がいました。
「もうきてたの!?😆」という驚きが必要だそうです笑
挨拶しなくていい理由には全然なってないですよね笑
コメント