※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育園で熱が出て早退し、家や病院で熱はない。翌日は休むべきか悩んでいる。熱が本当なら休ませるべきか、どうすればいいか相談したい。

保育園でだけ熱が出ていた場合、次の日はお休みさせますか?
保育園で熱で呼び出されて早退したのですが、家でも病院でも熱はなかったです。

明日は最終日でお布団持って帰らないといけないから、休むならまた取りに行くためだけに保育園に行かないといけなくなるので、もう熱ならと今日お布団を貰って明日はお休みしますと言いました。

でも測ってみたら36.9℃で💦病院でも先生が測っても熱なくて😅
もう休みますって言ってしまったから今更もう遅いですが、子供はめちゃくちゃ元気です。
その場で休みますと言わずに家で様子見てた方がよかったんですかね😅
でも熱が本当なら解熱後24時間経過してないし休ませるんですかね?

次同じことが起こった時のために、皆さんならどうするかお聞きしたいです!

コメント

ママリ

解熱後24時間たたないと登園できませんの園なのでお休みしてます🥲🙌🏻
園では38度って言われたけど元気だし、家では36度ってことあるあるですよね👦🏻😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あるあるですよね😭
    今測ったら37.1℃だったので本当に熱はあったのだろうけど…OMRON?の体温計とか熱高く出ますよね🤒

うちは24時間の規則はないのですが、ママリで解熱後24時間たたないと登園できないという方が結構いらっしゃったので、私も参考にして今まで休ませてました😌

• 5月11日
たまご

友達は次の日行かせてました!
私も行かせると思います😅

保育園では何度くらい出たんですかね?🤔
「病院の先生も何ともないって言ってました!」と今日電話して、明日行かせますね😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    保育園では37.8でした💦
    今回は明日休むって言ったし育休中だから休ませないと何か思われそうですよね😂

• 5月11日