映像のトラウマで苦しいです。心を落ち着かせる方法についてアドバイスをお願いします。
こころを落ち着かせる方法が知りたい…
親との関係が良好で、家族LINEもあって、よくみんなで近況報告などしています。
ただ、姉も私も子供が生まれてから、
よく「親の過失で子を死なせた」リアルな監視カメラ映像が送られてきます…
老婆心でかわいい孫の安全を思って親になった私たちに注意して欲しい思いはよく理解できます。
悪意がないのはよく理解できますが、映像が怖すぎてトラウマになったり、何日もずっとフラッシュバックしたりして、
とても、とても苦しいです…
今日もまた同じことがあって、朝から吐き気と動悸が止まらず、何度もお腹を壊していました。
仕事が全然進めません
親に映像に対して抗議はしたものの、
「怖いから警告の効果があるんだ!」とこっちの気持ちを無視します。
確かにこのような事故を知ったら色々注意するようになり、事故を防げるかもしれませんが、
動画を見た後のトラウマが辛くて、
どうしたらこころを落ち着かせるのか…
皆さんの意見を聞かせてください…
- クレヨン🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
動画見なくて良くないですか?
削除しましょ笑笑
はじめてのママリ🔰
既読スルーでいいと思います。
そして動画は無視。
Min.再登録
送られてきても再生せずに削除でいいと思います♡⃛ೄ
LINEで削除なら向こう側にこちらが消したことを知られることはないので( ꈍᴗꈍ)
気を引きしめるのは勿論重要ですが、それにより精神を病む方が大変ですしお子さんにとって不利益だと思い(´•ω•̥`)
HSPママ
通知オフにして動画は削除。
わかって貰えないなら、迷惑行為をしてくる母親の動画を探して送る。
クレヨン🔰
たくさんのコメントありがとうございます😢
LINEの動画は自動再生になってトークルームを開いたら見てしまいました…
調べてみたら自動再生はオフできるみたいでとりあえず今後親からの動画は見ないようにします😢
今日はゆっくり風呂入ってメンタル回復を頑張ります。
ありがとうございました。
コメント