父の背中のイボや顔のホクロが気になります。早めに受診したいが、家族の状況も考慮しています。どうしたら良いでしょうか…
イボやホクロに詳しい方いますでしょうか?
父のことなのですが…
もともと(少なくても10年以上前から)背中に大きめの膨らんだイボが沢山あります。
最近、顔にも大きめのいびつなホクロ?(膨らみのないイボ?)ができたようです。
悪いものじゃないか心配になったんですが、、
背中のイボは何なのでしょうか?…何年も放っておいて良いものなのでしょうか?
また、今年に入って良くないことが続いたため、父含め家族も疲れてしまっています。
弟の結婚も控えてます。
私的にはすぐにでも受診してほしいのですが、何でもなければいいけれど、万が一何かあった場合、これ以上のことを受け入れられるのかが心配です…
どうしたらいいのでしょうか…
不安で仕方なくて、たくさん検索してしまいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ウィルス性とかではないですか?
そんな命に関わるものとは思いませんがなんでも早めに受診してみることですよ!

まかろん
思い当たるのは粉瘤ですかね...🤔
放置しないに越したことはないので、心配ですよね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
画像を調べてみても、粉瘤とはまた違う感じです…
早く病院行ってほしいけど、それはそれでドキドキしてしまいます…- 5月11日
ママリ
一応病院勤務で色のことを昔勉強したような、、
癌とかならもう少し内側になる気がします
イボはウィルス性もあって人にうつったりしますよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ウイルス性も考えられますよね…もしそうだった場合放置していて平気なのでしょうか?
内側というのはどういうことでしょうか?😣
ママリ
内側ってのは、皮膚の内側がボコボコとかあとは境界不明瞭なほくろとかなら癌で良くありそうということです
とにかく病院行った方がいいですよ、、行かない理由もないですし
ママリ
基本イボはウィルスな気がしますよ
注射とかでウィルス排除かと
ママリ
家族に移るのも嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
素人にはわからないですもんね、😥
とにかく早めに行ってもらうように言ってみます。ありがとうございます!