幼稚園、年長のクラス役員って大変ですか?だれもあげないから手をあげてしまいました😭後悔してます😊
幼稚園、年長のクラス役員って大変ですか?
だれもあげないから手をあげてしまいました😭
後悔してます😊
- ママリ
コメント

ママ
幼稚園によって違うと思いますが、人数多ければそこまで大変じゃないと思いますよ!
私も仲良い人がいたから役員やりましたが、今となってはいい思い出です☺️

ダッフィー
私も、立候補しましたよ😊
全員やらないといけないので、早いうちにと思って⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
でも私の幼稚園はクラス役員めちゃくちゃ簡単です⭕️
あと1回しかやることないです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
ママリ
年長のですか???
スライドショーを作らないとか聞いてビビってます🥲- 5月11日

猫大好き
私は息子が年長の頃に副会長やりましたが、年長だから大変ってことはなかったですよ😆
ママリ
そんなに仲良い人がいないです😭
年長2クラスあって各クラス2名で計4名です〰️
ママ
各クラス2人ずつって少ないですね💦
でも今更やめるなんてことは出来ないと思うので、前向きに役員のメンバーで仲良くやっていくことを私だったら考えますかね🥺
ママリ
負担は少なくなったようなので
下の子もいるし、今のうちって思って手をあげましたが 大変だよーって聞きました😭
ママ
私も大変だよと聞いてましたが、やるしかないという根性でやりきりました😂
あと役員1回やったら下の子は免除になりますか?
通ってる園は免除になるので、下の子のときにやらなくていいという安心感はあります😂
ママリ
ひとりじゃないし、なんとか頑張ります(ง •̀_•́)ง