コメント

はじめてのママリ🔰
同じです😭😭
人見知りで口下手で人付き合いも苦手なのでママ友0です😭
不安になりますがめんどくさいことがないので楽でいいかな〜って思ってます🥲
mikiさん全然変じゃないですよ!

はじめてのママリ🔰
私もです。
いつもポツン。
プレから通っているのに誰も話したりできる人がいなくて挨拶程度。
行くのもしんどくなりますよね…
-
むーちゃん
同じです😂プレから通ってるのにリアルにポツンです💦
昨日の懇談会、親子遠足で1人くらいは仲良くしたいな出来るかなって期待してしまったので余計ずーんとしてます😂💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
同士がいた!!
あたしだけおかしいのかなと思ってました。
ちゃんと挨拶もしてニコニコしたりもしてるけど。
睨まれたり無視されたり…。
関わったこともないのに。
期待しちゃいますよね…
わかります。
というか一人でいるなら声かけてくれよってなります。
あたしが誰か解いてポツンとしてる人がいたら超えかけるのになぁって。
ワガママですかね。- 5月11日
-
むーちゃん
私みたいな、はじめてのママリさんみたいな考えの人周りには居ないんですかね🥲💦
それも分かります😂!
1人でいたら誰か声かけてよ!って思います!別にツンと感じ悪くしてるわけじゃなくニコニコしてるのに😭- 5月11日

ぴょん⑅◡̈*
遠足あります😊
年少は子どもというより親達ですよね😅💦
子ども同士仲良くなってれば自然とママ友さんできると思いますよ!
-
むーちゃん
遠足で子供同士が一緒に遊ぼう〜とはしゃぎ出したんですがその子のママさんが自分の仲良しグループに戻りたいから向こう行こう!と元のグループの子達のところに連れ戻してしまって…正直それはどうかなうーんと思ってしまいました😮💨😅
- 5月11日
-
ぴょん⑅◡̈*
その様な事があったんですね😞
ママ友って最初が肝心だと思います!!
送りの時にママさん達と話せる時間はありますか?- 5月11日
-
むーちゃん
そうなんですよ〜💫普段から娘とその子、仲良いらしくお互いぎゅ〜っとはぐしたりして嬉しそうだったので尚更残念でした😅💦
朝も帰りもバス送迎で他のママさんと会う機会は無いんです💦でも多分…私の性格なんじゃないかな…💦今日はとことんネガティブな気分です💦- 5月11日
-
ぴょん⑅◡̈*
せっかく子ども同士が中良いのに…😔
主は子どもなのになんか嫌ですね💦
バスなんですね😭
思い切って話し掛けるのもいいですよ!!- 5月11日
-
むーちゃん
お返事ありがとうございます😭
確かに自分から話しかけるのも大事ですよね‼︎ 少し前向きになれました、ありがとうございます😭- 5月11日
-
ぴょん⑅◡̈*
子どもの為に一歩前進です💓
- 5月11日
むーちゃん
ありがとうございます🥲
私ももともと人付き合い苦手なのでママ友はちょっと難易度高すぎます…😭
ですよね✨下手にグループに入ってしまうとそれはそれで気にしいなのでストレスになると思うし割り切ろうかな!