娘が先生に泣かされている。どうしたらいいか迷っている。
しっかりものの娘ですが、年長になって先生が嫌と毎日泣いています。明日のこと考えて前の日から泣いています。
結構しっかりしているので言っていることに信憑性はありそうですが、先生と合わないか?ただ単に言い訳なのかわかりませんが、
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事実確認としてその先生が担任なら、普段どんな感じか園長先生に相談しますね。
ママリ
理由を聞いて共感する。
あとは、あり得ないと思いますけどその先生からの嫌がらせ等で嫌がってるのであれば、園長に相談とかですかね🤔🤔
上の子も年少、年中と担任同じで「嫌いな先生は?」と聞くとその先生の名前が出てくるほどの相性の悪さでした😱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり相性はありますよね。
親的にはすごくハキハキして良い先生には見えるんですけど💧- 5月11日
-
ママリ
私も結構ハキハキした先生で好きだったんですが、息子的にはダメだったようです😭
はっきりとした内容がないのであれば、多分雰囲気とか話し方とか声の大きさとか、娘さん的に気になるところがあるのでしょうね。
誰にでも相性はあるから仕方ないと思います。
もし担任だったとしたら途中で変えるのも無理でしょうし…
家でこういう状況です、と園長先生とかに伝えてみても良いと思いますよ😊- 5月11日
ぽん🍙
今までにそういう事がないのなら私なら本当に先生に何かあるんじゃないかな?と思ってしまいます💦
お子さんには先生のどこが嫌か聞きましたか?
その内容によっては園長先生に相談するのが1番かなと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
どこがと聞くと言葉にするのが難しいのか明確には答えてくれません…
夜泣きもするし、こっちも悲しいです- 5月11日
NAO
何が嫌なのか理由を子どもに聞いてみてからですかね。
何も無い子が嫌なんて言わないだろうし。
うちの子は保育園に着いたら嫌って言いますが理由が「ママがぃぃ」ってことだけ。
コメント