息子が保育園でお昼寝がうまくできず、寝ない子はずっと寝ないのか、風邪を引いたら親にうつるのか心配です。寝るのは苦手でも家では寝るし、風邪を引いたらどうすればいいでしょうか。
1歳10ヶ月の息子が4月から保育園に通い始めました。
途中1週間ほどRSでお休みしてたものの、5月になった今でもお昼寝がうまくできません。10分から長くて30分。寝るのが嫌で泣いてお昼寝なしで帰ってきたり、先生がお昼寝時間にお散歩に連れてってくれるそうです、、💦お昼寝の時間まではニコニコで遊んでるそうです。
①いまだに寝れない子いますか?寝ない子はずっとこれからも寝ないのでしょうか💧敏感で寝るのは元々苦手ですが、家では2時間くらい寝ます
②子供が風邪を引いたら、諦めて親にうつるのは覚悟ですか?家でもマスクしたりして過ごしますか?
教えてください🙇♀️
- べんべんちゃん(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
annco♡
①長い目で見たら、寝れるようになります!子供は思っている以上に敏感なので、環境が違う保育園ではなかなか寝れないのかもしれませんね💦
少しずつたくさん体を動かすようになってきたら、リズムがついてくると思います。
②上の子産むまで風邪なんて無縁な生活でしたが、上の子が貰ってくるウイルス何かと私に移るので…そして大人の方がひどくなるのでそれ以降は怖くてマスク必須です!
コメント