※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
家族・旦那

不倫についてです。ご気分悪くされるかたいらっしゃいましたら申し訳あ…

不倫についてです。ご気分悪くされるかたいらっしゃいましたら申し訳ありません。

姉の旦那が不倫をしました。
2人には2歳になる息子がいます。
姉は去年の夏から職場復帰し毎日
育児家事仕事と頑張っていました。
その頃に旦那は不倫相手と出会い、
今まで関係を持っていたようです。
許せません。
私は部外者なので口をはさめませんが、
相手にも家族があり子供も3人いるそうです。
相手の旦那と4人揃って話し合い、
もう2度と会わないことを誓約書に
書くべきだと思っています。
2人の出会いが客(不倫相手の女)とスタッフという関係です。会社にバレると会社にいられなくなるかもしれませんが、徹底的にしないとあとあとまた連絡をとるとおもうので
、だからこそ誓約書を書かせたいです。

離婚の意思はなく、今は泣きながら姉に謝っているようですが、信じられるわけがありません。

こうゆう時、皆さんならどうしますか?
私はこっちの家庭だけぐちゃぐちゃになることが許せないので相手の家族にもちゃんと知ってもらいたいと思うとおもいます。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

私の姉も同じ状況で当時
1歳の長女とお腹の中に2人目いて
もう離婚はとっくの昔にしましたが
そのときは光熱費も払えなく
ガス、電気、水道止まったりして
大騒ぎでした。

もちろん相手の実家にも
内容証明送り相手のご両親にも
話しに行ったみたいです。

不倫は1度すると何度もすると
私も思ってます。

私ならmisaさん同様
お姉ちゃんの旦那さんには
誓約書書いてもらいます。
てか女から精神的苦痛で
慰謝料とってもいい
くらいだと思いますよ。

既婚者の男に手出して
ましてや不倫相手にも家族がいて…
向こうの家族にも話しても
いいと思います。
向こうの家族に話したから
最悪崩壊とかなっても自業自得だと
思います。

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます。本当に不倫って多いですよね。まさか自分の身内でそんなことになるとは思ってなかったので怒りしかないです。
    姉の旦那が不倫相手のことを何も教えてくれないようでなかなか話が進まなくて困っています。その時点で反省なんてしてないですよね。相手の名前と年齢を聞いたのでできる限り調べようとは思うのですが、、、。
    子供がいるのに不倫なんて本当に許せない。
    内容証明を送るんですね。教えていただいてありがとうございます。

• 1月27日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

私の姉も名前と年齢聞いて
    mixi、インスタ、Facebookの
    SNSで検索しヒットしました!
    どんな女か見る為に…(笑)

姉の元旦那もほんと糞男で
    調停の際、不倫女に
    「話しかけられても話するな」と
    言ってたみたいで丁度姉と女の
    調停終わりコンビニで見かけて
    姉が近づいたら猛ダッシュで
    逃げたんで妊娠中の姉は走れないので
    私も反射神経働いて猛ダッシュで
    追いかけた記憶があります😂😂

無事、旦那さんと不倫女の
    関係が終わるよう
    お姉さまの気が少しでも
    おさまりますように。
    子どもの為にも旦那さんには
    しっかりしてもらわないとですね。

• 1月27日
  • rin☺︎

rin☺︎

私も今SNSを駆使して探しています。絶対見つけますよ笑こんなに怒ることないです。
    姉がもう死にたいって言ってるのみてそれでも旦那のことが好きで離婚はしないって言ってるの見てると、余計に腹がたちます。
    Yuaさんのお姉さまも大変な思いをされたんですね。。
    きっちり決着つかせます。

• 1月27日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

不倫されてまでも旦那さんの
    ことが好きって言ってくれる人は
    滅多にいませんよ!
    ほんと大事にしてあげないと。
    一生償え!って思いますね。

離婚した後も元旦那は
    何回か他の女と付き合ったり
    してますしもう治らないなと
    思いました。
    姉と結婚したときで
    バツ3だったので(笑)

• 1月27日

おなじ意見です。
双方の夫婦そろって話した方がいいと思います。誓約書は必須ですね。

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます。
    向こうの旦那だけ何もしらずこれから過ごすなんて許せないです。絶対話し合わせたいです。

• 1月27日

退会ユーザー

絶対その方がいいです。
    反省しないだろうし、あっちだけ何も無かったように過ごされても気分悪いですね。

• 1月27日
  • rin☺︎

rin☺︎

ほんとにそこですよね。全員苦しめっておもいます。

• 1月27日

相手のご自宅に慰謝料請求を内容証明でお送りすれば良いと思います。
そうすれば相手側の家にも郵便物が届き、慰謝料請求をすれば相手側も相殺しに来るでしょう。そうなれば、相手側の夫婦と話し合いの場を設けられるかと思います。
そこでお互いの夫婦と第三者がいる前で、書面でもう会わない誓約書を交わせば良いと思います。

• rin☺︎

rin☺︎

なるほど。慰謝料請求を内容証明でおくる、ですね。そこまでさせないと、終わらせれないですよね。そもそも終わりなんてもうなくて一生背負っていかないといけないですが。

• 1月27日

退会ユーザー

もし相手の住所を吐かなければ、ご主人に慰謝料請求して離婚すると言えば良いかと…。ご主人は相手の住所を言えば、相手側に慰謝料請求して、あちらもご主人に慰謝料請求して相殺になりますから払わなくて済みますからね。まあ相殺はどちらの夫婦も離婚しなければ、の話ですが…
    それか、facebookなどから相手のご主人を見つける、とかですかね。
    一応不倫の時効は20年(不倫を知ってからは3年)になりますので慰謝料的な観点で言えば、時効はありますので一生背負うわけではありません。不倫や夫婦関係自体は他人から見えないものですからね…。でも、何も問題がなかったにも関わらず不倫され裏切られた人からすると、時効なんて無くて一生心に傷が残りますよね。

• 1月27日
関西のみゆママ

慰謝料請求…可能ですが、相手女性も既婚者なのですよね?そーなると旦那様が相手女性の旦那様へも支払い義務が請求されたら発生するので…婚姻関係を持続するなら得策では無いかもです。

今回の件は四人で話して書面サインが一番得策ですが、お姉さまが旦那様と別に書面話し合いをした方が良いかと思います。今度2度としないことなどです。今回の件は相手と話したら終わりですが、不倫は癖とも言いますので…仕事での客に声をかけてしまう点を見ると不安はありますよね

• rin☺︎

rin☺︎

なるほど、、、姉は離婚は考えてないようなので。あまり突っ走らず冷静に考えたほうがいいですね。
    なんとか話合いの場をもたせて決着つけさせたいです。今回は客である不倫相手の方から電話番号を聞いたようです。それに応えた姉旦那もクソ中のクソですが。

• 1月27日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

持続を見ると…大きなお金がお互い動く形になってしまいます。もしも相手女性の旦那様が離婚とのことで請求されてきたら…こちらも請求が良いかと。

今後することの無いようにの未来見据えた話し合いをしないとですものね…解決して気持ちも楽になりますように

• 1月27日
メイ

W不倫なので慰謝料の請求はお互い様ということで不可能かと思います。。
なので 相手の旦那にも話してしっかり誓約書を書くか 養育費を払って離婚して二度と子どもに会わないかの選択肢をあげる(賭けみたいなもんです)のはどうですか?
離婚するなら相手にも慰謝料請求できるから探偵でも弁護士でも雇うしどっちみち相手には接触するつもりだし あなたが謝っただけで許せない それだけ傷ついてる信用を取り戻すのは時間がかかる
など 言ってみるのどうですかね

ゆずママ(*´꒳`*)

会社でダブル不倫した人いました‼︎男性側が100万円の慰謝料を支払ったと聞きました。
女性は会社を辞め、男性は降格になり皆から白い目で見られてます。。。

• ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

私なら‥
    離婚しないなら、私が女性と2人で話し合い誓約書を書いてもらいます。

• 1月27日
なおちゃん

こっちだけぐちゃぐちゃに
されるのは絶対嫌なので
向こうの旦那さんにも知ってもらいたいですね。
不倫女だけバレずに責められずに
普段と同じ生活送れるなんて
そんな甘い話ないです!!

慰謝料はとれなくても
女にも制裁を!
当たり前的に。笑

不倫するならバレずにやれや
アバズレ!と一言添えてあげてください。

ゆき

相手からたぶらかしたのでしょうか?ムカつくので事実を不倫相手の相手に知らせてやりたいですね。でも自分の夫も悪いわけで、面倒くさいことにはなりそうですね。不倫体質の人は治らないと思います。
姉に黙って勝手に行動するのはやりすぎかもしれません。姉が夫と夫婦続けるなら夫に期待するしかないと思います。
もしまた不倫したら別れる、慰謝料取るための証拠、毎日怪しい行動チェックなど準備した方がいいと思います。
夫の携帯新しく新調したらいかがですか?