家を購入する際の価格差や周囲の反応に戸惑いを感じています。ウッドショックの影響で価格が高騰しているのか気になります。
ウッドショックの影響で家を購入するのも今は
高いですよね。
最近家を購入し来月引越しなんですが何十年前建てた
親や職場の方達、数年前に建てた友人2人にも
建売で10万?あり得ない高すぎる!と言われます。
皆注文でうちより安い月々7万8万代みたいです。
うちは立地がいい所なので土地代がかなり高いですが
うちの近くで5年前建てた友人も注文で8万、、
え、なんでみんなそんな安いんですかね。
最近家買った、建てた方が周りに居なくて意見聞けないん
ですがウッドショック後と前では金額どのくらい変わり
ますか?
なんかみんな安く建てた話とかあって
なんか無知だっただけで色々調べたら安く建てれたり
したのかな?とかモヤモヤがとれないので、
ウッドショックの影響で今は高いと思いたいです🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
増税やウッドショックで数年前より1000万近く値上がりしてます。
この1〜2年でも500万ほど上がってますよ。
注文でも月7〜8万で建てれますがローコストメーカーで設備もそんなにお金かけてない感じです。
安くで建てるとランニングコストがかかるので結局余計にお金払うことになります。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ質問ママリでしました笑
ママリ情報ですと平均300〜400くらい高くなってるみたいですね…
そうすると、月々そのくらい変わりますよね…😭😭😭
うちも月々10万です!
建てどきってありますし、早ければいいもんでもないです!
返済頑張りましょう💪
J子
ウッドショックでかなり高くなってます!でもいくら待ってももう安くはならないそうです。今タマホームで家建ててますが、1度値上げしたら将来的に値下がりするということはまずないですと断言されました。なので今後さらに値上がりしていくと思われます。
5年前と比べると建物価格は500万円ぐらい違うと思います。
ローンの利率も本当に低かったです。フラット35なんて1%前半だったし。
やっぱりローンの利率も今後さらに上がると思います。
また2025年以降はゼッチ相当の家しか建てられなくなるのでさらに厳しくなるかと思います。買うなら早いほうがいいです!
とり
ベッドタウンの駅徒歩10分程の場所で、3年前に建売購入しましたが、今、うちと同じような条件の物件を検索すると500万円程上がってます😇
土地代はそこまで上がってないので、建物代や人件費が上がってるんだと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
うちは一年前に建売購入しましたが、たった1年で1000万くらい上がってました😱
しかも高い割にはthe建売って感じ…
土地も高いエリアで年々上がり続けているので、材料や土地などダブルで値上がりしてるんだと思います…
上の子産まれてすぐのときは安いと2400万くらいで建売あったのに、今はどこも4000万〜になっていてびっくりしました😱
はな
5年前に友人が建てたハウスメーカーに聞いたとき、友人と同じものを今建てても1000万は違うって言ってました😭
コメント