みなさんベビーカー何使っていますか?使ってるベビーカーの良いとこ悪いとこもあったら教えて欲しいです!
みなさんベビーカー何使っていますか?
使ってるベビーカーの良いとこ悪いとこもあったら教えて欲しいです!
- ママリ

ママリ
あと、小柄人におすすめベビーカーあったら教えてください🫣

はじめてのママリ
combiのスゴカルminimoです。
とにかく軽い、小回りがきく、安定性も特に問題ありません。
悪いというか、これがあったら…っていうのは、幌の前部分におもちゃを引っかけられるところがないことです。クリップみたいなのを買ってぶら下げるしかないかなぁと思っています。
-
ママリ
軽い、小回り大切ですよね!
なるほど〜🤔ありがとうございます😊- 5月11日

(´-`)oO
エアバギー使ってます¨̮
シングルも双子用もどちらもエアバギーです!身長147cmです🥰✌️
☆メリット
段差に強い、デザインがおしゃれ、カスタムできる
☆デメリット
畳んでも自立しない、ただただ重い
-
ママリ
同じくらいの身長です!、
段差に強いのはありがたいですね!でも重いんですね〜😂
参考になります!- 5月11日
-
(´-`)oO
車に乗せ下ろししないので私はあんまり重くても不便感じたことは無いです💦車メインで使う人なら大変かなと思います(>_<)軽量使うと段差ごとに軽く持ち上げたりするのが手間だし小回りがきかないなと思いました友達のやつ借りた時に😭
- 5月11日
-
ママリ
両方使っての意見参考になります🥹🫶
段差って結構ありますもんね😂
重い方がしっかりしてるから安心な部分もありますよね🤔- 5月11日

のん
うちもコンビのスゴカルです!
(詳細までは分からないです笑)
軽い、片手で持ち上げれる、走行性も抜群、荷物もたくさん積めます✨
デメリットは特にないです!
-
ママリ
悪いとこ無しですか!
参考になりますー😄- 5月11日

ちゃま
サイベックスのリベル使ってます🙋♀️
良いところは小さく畳めるところ、走行が滑らかなところです😊
悪いところは畳んだ状態がとにかく重いところ、リクライニングがほぼないところです🤔
B型なので6ヶ月以上からですが、1歳くらいからの方が安心です😮💨
-
ママリ
リベル重いんですね🫢
なるほど〜!ありがとうございます!!- 5月11日

はじめてのママリ🔰
フランスのメーカーのyoyo使ってます。
高いけどAB型ベビーカーなので、A買ってそのあとB型買ったらそんくらいかかるなと思って買いました。
最初は重くて扱いづらかったですが、なれたら畳めるので玄関に置いても邪魔にならないとこが一番いいです。
重さもそこそこありますが、小さな段差でいちいち躓いてるB型ベビーカーとかに比べたらダンチなので、荷物いっぱいかけても壊れそうにないし、私は気に入ってます。
ちなみに私も小柄です💦コンパクトではあるけど、重いので取り回しは微妙です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子抱っこ魔&コロナで出かけられず、A型ベビーカーほとんど使わなかったので、A型のシート、別にいらなかったなって感想ではあります😂
使う頻度無さそうなら、B型だけ買うってのもありかもしれません。- 5月11日
-
ママリ
yo-yo初めて聞きました!
重いのはアレだけどその分しっかりしてるから安心でもありますよね!
段差スイスイは惹かれます〜
小柄さんの意見嬉しいです!ありがとうございます😊- 5月11日

みみん
コンビのスゴカルαです。
軽い、片手で開閉できる
段差には弱い
片手操作はしづらい
ハンドルアジャスターあるので私が使う時と夫か使う時でハンドルの高さ変えてます😊
-
ママリ
ハルドルの高さ変えられるの良いですね!
片手開閉&軽いは魅力的なだなぁ
デメリットもありがとうございます😊- 5月11日

すりごま
私も上の方と同じくyoyo使ってます!
魅力は後付けできるサドルとか変えば1人目をそこに座らせて、赤ちゃんはベビーカーに乗せられるってところです!
⭕️
狭い玄関に折り畳んで置けるので助かってます
走行性、小回りマジで神です
押すハンドル?の位置が確かベビーカーの中で1番高さがあるので高身長の私は使い勝手いいです
冬は暖かそうです
上記に書いた通り2人目も使えます!
マダム達から「初めて見たベビーカー!とってもオシャレね🥹」と言われます笑笑
❌
赤ちゃん抱っこしながら折り畳むのは至難の業です
下の荷物置きはあまり入らないです
専用付属品は高いです
赤ちゃん置くところが低くメッシュとかになっていないので夏場は日本メーカーの方が赤ちゃんにとって快適だと思います。
片手ですぐ畳めるか、と言われると日本製の方がすぐ畳めます
-
ママリ
マダム🤣笑
良し悪し沢山ありがとうございます!
参考になりますー!!オシャレなのも大事。笑- 5月11日
コメント