※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
その他の疑問

この時期の来客への飲み物は、温かいものと冷たいものを用意していますか?

この時期の来客への飲み物は何を用意していますか?
暑かったり寒かったりで、温かいものと冷たいもので用意されていますか?🥹

コメント

サクラ

相手によりますが、友達ならペットボトルの冷えたお茶。
お客様なら、急須で入れる暖かい(ぬるめ)のお茶。
ですかね。汗だくなら冷えてるの出すかもですが水出しは時間かかるし、アイスティーかアイスコーヒーしか…🥺

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️

お客様というよりは、幼稚園のママや子どもたちですが多いかなぁって感じです☺️
    ママさんのお家にお邪魔した時は温かいのと冷たいので用意されており、私は暑かったので冷たいもの、ほかのママは冷え性なので温かいものを出してもらってました…
    だから今の時期って何を用意すればいいか分からなくて🥲
    梅雨がきたら冷え性なママは今より寒いだろうし…って考えちゃって💦

• 5月12日
  • サクラ

サクラ

ママ友なら、あったかいのと冷たいの、どっちがいい?と聞きます。
    紅茶、コーヒー、緑茶、麦茶、ウーロン茶、ジャスミンティーがあるけどー?みたいに聞きます。

聞かないでとりあえず出すなら、4月以降は冷たい麦茶出しますかね。外が雨降ってて寒かったりしたら、暖かいお茶にすると思います。

• 5月12日
  • 茉々莉

茉々莉

温かいのと冷たいので準備したいんですが、スティック系を使わないので、紅茶ならティーバッグ、コーヒーなら豆からで、温かいのはすぐ出せるんです。
    冷たいものは麦茶か子ども用ジュースくらいしかなくて、どうしようかなと💦
    氷カフェが自分でも作れるみたいなのでそれ作って出そうかなとも思ってるんですが、どう思いますか?🥹
    自然派ママが多いので、できるだけ私も協力してあげたくて🥹

• 5月12日
  • サクラ

サクラ

私もスティック使わないですよ。
    紅茶やコーヒーもアイス用に濃いめに入れて氷入れてます。

紅茶は水出し用のパックがあって、朝入れればお昼くらいには出てるかな?と思うので、それでもいいと思います。
    普通のでもいいし、水出し用だとピーチやマスカット味とかもあるので、季節感もでるかな?と思います。そんな高くないです。

• 5月12日
  • 茉々莉

茉々莉

氷作ってないんですよね…
    作った方が良さそうですね!

そうなんですね!水出し用もあるんですね!💕︎
    ほかのママさんがフルーツティーを出してくださったことがあったので、フルーツティー出せるなら嬉しいです✨
    スーパーとかドラッグストアとかの紅茶とかコーヒーのコーナーにありますか?✨️

• 5月12日
  • サクラ

サクラ

スーパーやドラッグストアで買ったことないんですが、無さそうな気がします🤔どうかな…。

私はいつも紅茶専門店みたいな所で買ってます。
    もし日にちあるんだったら、ネットで買っちゃうと良いと思います。無名な所で買わない限りは、そこまで味変わらないと思います。口コミは要チェックですが。

• 5月12日
  • 茉々莉

茉々莉

そうなんですね😭
    一応探してみます🥹

紅茶専門店!それなら確実ですね💕︎
    ありがとうございます😍

• 5月13日
  • サクラ

サクラ

この前ウェルシアに行った時に、たまたまマスカットティー売ってるの見つけました!
    まだ飲んで無いのでどんな味かは分かりませんが🥺

• 5月13日
  • 茉々莉

茉々莉

ほんとですかー!!ありがとうございます✨✨
    助かりました、すぐ行きます😆

• 5月13日
ぐーみ

冷たいお茶にします😊
寒いっていっても真冬ほど寒くないので、私的にホットはあつすぎるので💦

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冷え性なママがいて、最近でも温かいものを飲んでまして🥹
    梅雨が来たらもっと寒くなるだろうし…って考えちゃって💦
    冷え性で温かいもの飲むなら、ホットも準備したほうがいいですよね?🥹

• 5月12日