※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

息子の胃付近に骨のような突起があり、病院に行こうと思っているが休診。同じ経験の方はいるでしょうか。

胃付近の丸い骨みたいなもの。

もう息子はもう1y10mですがもう小さい頃からあるんです。

最初の方は夫が俺もあるでとゆうのであまり気にしてませんでしたが
今更気になりはじめてます。

普通にしてたらあまりわかりませんが
仰け反ったり、指で触ると丸い突起?みたいなのがあります。
触った感じ骨?っぽい。。

病院へ行こうかなと思ったのですが今日休診で。。

同じような方いられませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の男の子がいますが、うちもポコっとしてます🤔
先生に特に何も言われてないし、痛がる様子もないし、放置してます🤔💦

• Y

Y

ほんとですか!😢
    私ももし悪い物ならもうすでに大きくなってるよなと思います、、
    調べてみると剣状突起とゆうらしいです、、
    先生に見せたわけじゃないのではっきりはわかりませんが😱

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いたら、え、俺もあるよーって🤣
    心配だったら先生に聞いてみるのがいいですね!そうすればモヤモヤが晴れると思います☀️

• 5月11日
  • Y

Y

うちの旦那も、俺もあるし普通や!と言ってました😂笑笑
    そうですね!また行く時があれば聞いてみます🥺ありがとうございます🌷

• 5月11日
ままり

詳しくは忘れましたが息子にもあったので以前健診の時に先生に聞いたら骨だと教えてくれました🤔!

• Y

Y

調べると剣状突起?とゆう言葉がでてきました😢
    たしかに悪い物なら小さい頃からあるならもう大きくなってますよね、、
    心配ないようですが見るたびにほんとに大丈夫かな、、と心配になります、、

• 5月11日