子どもの食欲がない時、下痢が続いている場合、ロタウイルスの可能性があります。症状に心配がある場合は早めに医師に相談してください。
子どもの食欲がない時ってやっぱ何かしら風邪とかですかね?おとといぐらいから保育園で何回か下痢して、昨日も2回下痢、今日の朝もちょっと下痢だけど熱はなくて、
離乳食あんまり食べてくれないんです😭
2週間ぐらい前も下痢1週間以上続いて、1日20回ぐらいオムツ変えてて大変だったんですが、食欲はあったし機嫌もよかったんですよね、
今回は下痢の回数は少ないけど食欲がない、うんちはちょっと白っぽい感じです、ロタですかね😭
ロタの下痢ってこんな感じですか???
なったことある方教えて欲しいですー
もうすぐ仕事復帰なので、、、😭
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ますこ
小児科は行かれましたか?
もうすぐ仕事復帰ということで、プロにしっかり見てもらった方が安心だと思います💦
下痢だとお母さんにもうつっちゃうかもしれませんし😣
私も9ヶ月の子どもを保育園に入れて今週復職しました!
お互い頑張りましょうね😭
はじめてのママリ
2週間前の下痢は2回いったんですが、2回とも整腸剤だけだったので今回も同じだよなぁ、と思って予約もなかなか取れないし行ってないんですよねー、下痢自体もそこまでひどくないので様子見よーと思って🥹
わーおんなじですね、大変ですが頑張りましょうね😭💗
ますこ
ウイルス性だと効く薬ないから実際整腸剤ばっかりになっちゃいますよねー💦
私1人目の保育園入園直後がそんな感じで、うちの保育園は下痢(水様便)が止まるまでは登園できません、と言われてしまったので毎日早く下痢止まれ〜🙏と祈ってました…
復帰するとお母さんも疲れて色々子どもからもらいやすいので、ママリさんも本当にお気をつけくださいね😭
親子で胃腸炎は本当に地獄です…🥶
はじめてのママリ
そうなんですよねー、なんなら前もらったやつ飲み切る前によくなったからまだ余ってて笑
小児科行っても、薬局でもめっちゃ待つから行くだけで疲れるんですよねー😭
そうですよね、うちの保育園も3回下痢したら呼び出しで、今日朝熱なかったし行ったんですが、呼び出されないか家でヒヤヒヤしてます笑
親子で胃腸炎地獄だと思って一応汚れた服とかハイターつけてみてます😅嘔吐下痢とか最悪ですよね😅