新クラスについて前向きになれるようなお話をいただきたいです…長女の年…
新クラスについて前向きになれるようなお話をいただきたいです…
長女の年中のクラスが発表されました。
残念ポイント
・よく聞いてた仲の良い子たちみんなと離れている
・一緒の女の子は唯一娘の口からは名前が出たことのない子(遊ぶとは言ってるけど…)
・部屋が年少の時と同じ
・クラスカラーも同じ
・どんな人なのかなー、一緒だと不安だなーと勝手に思ってた方と同じ
最後はまあ私が勝手に思ってただけなので良いのですが、
予想してた「これは嫌だなー、いやでもまさかなー」っていうのを全て盛り込んだ結果になり、
親の私がなかなか受け入れられそうにありません…
当の本人は子どもあるあるなのか
「この組かよかった!嬉しい!」とは言ってますが、
部屋も色も同じなんて、新しい気分で違う色の娘も見てみたかったなーととても残念です…
部屋とクラスカラーはこの園は絶対変わるはずだったのですが、
人数とクラス数の関係で来年は今年と同じ部屋を使ったり、
色が変わらないという子がいます。
別に悪いことではない、
わかってはいるのですが、
何色になるかな〜どの部屋かな〜とワクワクしていた気持ちもあるので残念で仕方ありません‥
保育園等の中にはそう言った方もいらっしゃるかとは思いますが、
変わる前提だし、娘のような子は他に全体の中の数人だけなのでなんでうちだけ…という気持ちになってしまいます…
少しすればどうでも良くなれますかね…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんの幼稚園なので、娘さんが喜んでるならいいと思いますよ!!主さんが通園するわけじゃないので、時間経てば慣れます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
そうそう、私も他の人にならそう思うしそう言えると思うんです。
でもいざその立場になったら……
友達関係に口出す気はないですが、
みんな変わるのにうちだけっていうのはやっぱり残念ですよ…親としての気持ちです。