※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが初めてヨーグルトを食べました。開封後の保存について質問です。何日以内に食べ終えるか、冷凍保存はできないか教えてください。

8ヶ月の子なんですが 昨日初めてヨーグルト食べさしました✋
小岩井の生乳100のヨーグルトなんですが これ開封後お早めにと記載してますが皆さんどうしてますか?
今日私も食べましたが何日以内に食べ終えますか?小分けしたいけど冷凍は無理ですよね?

コメント

なんとなく乳製品は怖いので子供は開封直後のみ、大人も開封したその日のうちに食べます💦

• yuーーー

yuーーー

その日のうちだけですか?🫢
    私と長男はカップタイプなのですが 今回離乳食で大きいカップのタイプで その日には食べきれない量😭
    乳製品はやはり怖いですよね💦

• 5月11日

退会ユーザー

その日のうちだけにしてます💦
    なので、食べきれないことが多いため基本的には小分けパックのやつを買ってます!

• 5月11日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですね😮小分けパックのおすすめヨーグルトありますか?💦

• 5月11日
しみこ

量が多いので、2、3日くらいで食べ切るようにしています😃上の子のときも下の子のときもそんな感じで、開けて3日目とかでも食べさせちゃってます🥺

• yuーーー

yuーーー

明日で3日目なので明日の朝だけ食べさして終わりにしようと思います🥹大人はどれくらいで食べ切りますか?大人も同じ3日以内ですか?

• 5月11日
  • しみこ

しみこ

3日で無理だったら翌日とかでも大人が美味しく食べちゃってますよ😊ついうっかり存在を忘れて賞味期限ギリギリなんてこともありますが、今のところ私のお腹は大丈夫です😂

• 5月11日

同じの買ってます☺️
我が家はヨーグルト食べるのは子どもしかいないので開封してから賞味期限まで普通にあげてますがとくに体調変化なく、いけてます🤣

• yuーーー

yuーーー

何日間くらいかかりますか?🧐

• 5月11日
  • yuーーー

yuーーー

お早めにて記載がアバウト過ぎますよね〜‪( . .)"‬

• 5月11日

退会ユーザー

食べ切るのに開けてから5日以上はかかってます🤣
    お早めにはアバウトですよね🤣
    保存は冷蔵庫で密閉していればそこまで神経質にならなくても…と個人的には思って食べさせてます☺️

• 5月11日
ママリ

みなさんあげている期間短くてびっくりです😂
ふつうに期限内であれば、5日間くらいあげてます😅やばかったかな😅

• yuーーー

yuーーー

大人も5日はかかりそうな量なのでどうなんでしょうか?💦
    子供はまだ未熟なのでまた違うとは思いますが2.3日くらいがいいのかな?🧐人それぞれですね🥹

• 5月11日