不妊治療の支払いについて、限度額認定の用紙を忘れた場合、適用ができない場合は保険組合に後から申請し、払い戻しを受ける方が良いでしょうか。それが可能かどうか相談したいです。
不妊治療でクリニックに通ってます。
昨日5月初めの診察だったのですが、すっかり限度額認定の用紙を出すの忘れてしまいました。
今日は病院休みなので明日電話して今回の支払い分、限度額認定あとからだしても、適用にしてもらえるか聞いてみようかと思うのですが…
もし、適用だめ。となったら逆に5月分に関しては会計時限度額認定の用紙はださず、保険組合に申請証をだして、後から払い戻し。の方がいいのでしょうか。
※他の月は会計時にだしていて、5月分だけ保険組合に申請、もできるんでしょうか。
勉強不足ですいません。
教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
りー
病院に聞くのが1番だと思います。
わたしも同じことしたことありますけど、その時は普通に次回の通院の時に出して適応されましたよ〜
mi ·͜· ︎︎ᕷ
私も月の真ん中位に限度額認定証の紙を出したことありますが、きちんと計算して処理してくれましたよ
mi ·͜· ︎︎ᕷ
月の初めの診察の時に出し忘れて月の真ん中に出しました😖言葉抜けていてすいません!
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😉
メッセージありがとうございます😊
すこし安心しました。
わたしもあす、早速病院に聞いてみます♪- 5月11日
りい
月内に出せば大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さんに教えていただいて助かります✨- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
適用されたんですね✨
わたしも期待を込めて明日聞いてみます!
りー
もし適用がだめだった場合は、保険組合にも連絡とってみるのが確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
金額が大きいだけに、きついんで、聞いてみます!
ありがとうございます😊