※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え、夫婦で行ってもいいですか?昨日初日で夫婦でお迎えしている方もいて、主人が今日休みなので悩んでいます。

幼稚園のお迎えって夫婦で行ってもいいんですかね?
特に言及がなくて、、、昨日が初日だったのですが夫婦で教室に入ってお迎えしてる方も何組かいて🥹
主人が今日休みなのでどうしようかな〜と思ってます。

コメント

全然いますし、大丈夫だと思いますよ✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今日だけ一緒に行ってみます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ダメってことは無いですが特にコロナ禍以降はなるべく少数で出入りしたがる幼稚園が多いですよね。
バタバタしてるところに夫婦できてワイワイされると邪魔だなって思うこともあります😅
うちの幼稚園は門の外でお迎えで広いので夫婦できてる人は多いです。
我が家は夫が休みなら夫1人で行ってもらってます👋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね🥺それも気になって...旦那だけで迎えに行ってもらうこともあると思うので今日だけ短時間でささっと一緒に行って帰ってきたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月11日
@@

大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️たまーに一緒に来てる方見ることあります☺️
1回はパパさんも行ってみるとお迎えの仕方とかわかっていいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊主人1人でもお迎え行けるように今日だけ一緒に行きたいと思います!❤️

• 5月11日
ゆき(o^^o)

出口のところで待ってもらうのはどうですか?

バス通いだったり、預かりだったりの子はいないですか?

いなければいいのですが、、

二人で教室に入るのはやめた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレなので一斉に同じ時間に終わりです!やはりやめた方がいいですかね...

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

保護者は1名だけっていうルールがなければいいと思います(*´`)
うちはバス通園なので保護者の人数指定ないですが、徒歩通園の子は保護者1名で専用の名札をつけないとお迎えできないルールになってます!