コメント
うー
次男が1歳頃に病院に行って大学病院ではないですが、小児外科のある総合病院に紹介してもらって診てもらっています
だいたい小学生になる頃には降りてくる子が多いからそれまで様子見と、1年に1度の診察で経過観察しています⭐️
今日がちょうど検診日で、今4歳なので3回目の受診になります😊
以前と比べて降りている時が増えてきたなと思います♪
Rちゃんママ
甥っ子がそれになって2歳ぐらいの時手術しましたよ😭
-
ママリ
甥っ子さんは停留精巣ではなくてですか💦?
移動性精巣だと手術は少なくて様子見が多いみたいで…
もしよかったら聞いてみてもらえませんか😭?- 5月11日
-
Rちゃんママ
もしかしたら停留精巣かもしれないです😳移動性だったら手術いらないかもですね!!聞いてみときます😊
- 5月11日
ママリ
ありがとうございます😭!
今日は小児外科ではなく泌尿器科に行きます😭
二男もお風呂の時は降りてきてる(温まるから?)んですが、日中のおむつ替えでは2つとも上に上がってて💦
1年に1度経過観察で診てもらってるんですね!手術は必要ないし、診せにこなくていいよってことでもないのですね🤔💦
うちの子はどうなるか分かりませんが、うーさんのところみたいな対応だと安心ですね☺️🧡
うー
うちも最初は泌尿器科行きました⭐️
まったく診せにこなくていいも心配なので1年に1回の診察がちょうどいいです😊
今ちょうど診察終わりましたが、お股のちょっと下の足に触れると自然な生理現象で大人の人でもたまたまが引っ込むそうです
おむつ替えの時とかだと引っ込みやすそうですね!!
いつもお風呂の時に降りているならうちの子より降りていると思います⭐️
うちは今でもお風呂の時にたまに上がってあるかな?って時もあるので😅
安心できる診察内容だといいですね!!
ママリ
遅くなりましたが、1歳だったら触診しても嫌がっちゃうしきっと玉は上にあるだろうからやらない。お風呂の時に下に降りてきているなら大丈夫そうだね!1年後にまたみせにきてください。って言われました😭✨
大学病院でおじいちゃんたちがたくさんいる中待合室で待つのが酷すぎましたが😂
先生の話が聞けて安心できました😮💨✨
うーさんもありがとうございました!