※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
ココロ・悩み

職場が友達ばかりで、一緒に行動することに不安を感じています。他の人たちと馴染めるか心配です。

職場が友達ばかりってどう思いますか?
車屋さんに併設のカフェなんですが、私ともう1人が正社員で後の5人はパートです。1月や4月に入った方で今後正社員になるかもらしいです。
育休明けだったからってのもあると思いますが、私以外みんなお友達みたいで、仲良く話しててそれはいいと思います。
ただ何するにも一緒にゾロゾロ行動するのはどうなのかなと思いました。
馴染めるか不安になってきました。これから仲良くなれるかなと心配です。自分が仲に入れないからこういう風に思ってしまうのもなんか自己嫌悪です

コメント

mo🔰

私ならテキパキと仕事をして休憩時間や話しかけられた時のみお話します
わらびもちさんと同じ状況で仕事をしていましたが私がその輪に入ると結局陰口ばかりで人間関係に疲れた記憶があります💦なので必要以上に関わりを持たないようにした方が楽に働けると思います😊テキパキ仕事をしていた方が上司やお客さんからの評判も良かったです🤫

長文失礼しました🙇🏻‍♀️

ママリ

なんか嫌ですよね💦
疎外感感じるし、辛いですよね。
私もその場合ならやっていけるか不安です💦

うちの職場もかつては仲良しグループが何個かあって、グループに属した人達は常に団体行動でした😅

女性のみの職場なので、口を開けば愚痴大会!別のグループへのイジメをしてくる人も中には居ました。

私はどのグループにも属さず、なるべく仕事以外は関わらない様にしていましたが、仕事で関わった時に延々と愚痴を聞かされたりする事もあり、学生かよ!いい歳のオバサンの癖に...喋ってないで仕事しろよ...って内心思ってました😂

今は各グループのリーダー的存在だった人達が辞めたので、凄く居心地の良い職場になりましたが😅