旦那の家族が「孫ちゃんがお母さんを見下してる」と言い、以前の言動も気になる。他の人はそう感じないか気になる。
この言葉、どう感じますか?
先日、旦那の家族に言われた言葉が引っかかっています。
息子が私に甘えて、のしかかってきました。他の身内にはそんな事をしないのですが、その様子を見て義母が
『あら、孫ちゃんたら、お母さんのこと見下(くだ)してるのね〜w』
それに続いて、義姉も『お母さん下に見られとるーw』と言ってきました。
一瞬(見下ろしてると、いうつもりで使ってるのかな?)とも思いましたが、以前から義母の一言にモヤモヤすることがあり、少し前に両家で集まったときも『あらー!孫ちゃん本当可愛い!息子の良いおもちゃだわー』や『おたくの娘さん(私)が可愛いすぎて、私らカゲでお姫様って呼んでるんですぅw』と言っていたのを、母が「娘と孫をバカにしてるようにしか聞こえない!」と怒っていたりしました。
皆さんはどう感じるか気になり、質問させていただきました。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
もこもこ☁️
お母さんのこと見下してる、下に見られとるー、だけならそこまで気にならないです!
でも以前から言動が引っかかるなら、余計に気になりますよね😅
さくら
え、どういうことですか義母!
すごく頭が悪そうというか、品がなさそうというか...
その光景を思い浮かべましたが
全然見下してないですよね😂
あと義姉もバカそうですねー🙃
前旦那の母親、前旦那妹も
ぴったりくっついてるタイプで
品がないような感じだったんでもやっとする気持ちわかります😇
なー鹵
私もなんかモヤモヤしました💦
普通、見下してるとか言うかな?と😅
のしかかってるだけなら、甘えてるだけにしか見えないし、私なら「こうやって好きな人に甘えること多いですよ〜」とか、やんわり言い返してしまいます🤣笑
はじめてのママリ
みくだす(見下す)
みおろす(見下す)
全く違う意味ですよね!
「おかあさん、みおろすですよね?!まちがえちゃいましたか?」って私なら言います。
たぶん、他人を馬鹿にする事を生きがいにしてるんだと思います。
どの発言も人としてあり得ません。
そういう人とは家族でも親族でも関わらない方がいいです。距離を置きましょう!!
はじめてのママリ🔰
あ、なんか嫌です😂
義母達がママリさんを下にみてると思います。
義実家からお金の援助とかないなら少しずつ疎遠にしたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
嫌な感じです。
見下してるとか想像力豊かー笑
甘えてるの間違いでしょ🤣
はじめてのママリ
見下してる…なんですかそれ😱
義母さんも義姉さんも口の利き方知らない人かと🤔
冗談でも言わないと思いますが…
ママリ
義家族はペット飼ってますか?
犬はその傾向にあるので、躾で辞めさせることが多いですよ。言うことを聞いてくれなくなっちゃうので。
でもそれを人間に当てはめて考えるのは変な人ですし、おもちゃとかお姫様とかちょっと貴方達大丈夫ですか?😇って感じですね!
私なら「私達血の繋がった本当の家族じゃないので距離感って大事だと思うんですけど、私のことどう見てるんですか」って本人に話します😂
恐らく勝手にママリさんを見下して舐めてるので。
ばぶりー
完全にバカにされてるように感じます!!!🫢モヤモヤします。。
うちの義母義妹も悪口?みたいな他人をバカにする発言多くて、よく嫌な気持ちになります🫠
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
見下す??どう言う意味で言ってるのかわからないですけど、私はモヤモヤするしうっざって思いますー!!
どこら辺がお母さんを見下してるんでしょうか?日本語間違えた??て思っちゃいますね。
にゃこれん
不快ですね。わざと言っているのか、余計なことを言う性質のひとなのか。
他人様とトラブルはないんですか?
私の義叔母も余計なことを言うタイプで、洋裁の先生をしていたけども生徒さんとわりとトラブルあったみたいです。
私なら疎遠にしていきます。
人の性格は簡単に変わらないので、自分と子どもを守ります。
旦那さんはどう感じているんでしょうか?
ママリ
私は心広い人間じゃないのでそんな言われ方したら物凄く不快感あります😖
下に見られとるとか見下してるとかはまだもしかしたら一部の地域では使う方言のようなものがあったりするのかな……ってモヤモヤはしますが、そう思えなくもないですが、
息子の良いおもちゃ発言は…流石に有り得ないですよね😑💭
ppx
いやですね💓私なら二度と会わないか、言い返します
コメント