日曜日からお腹が重くて、歩くときしんどい感じが続いています。病院に連絡すべきか悩んでいます。
日曜日に法事があり手伝いなどしていたら帰り頃にお腹が重い感覚がありました。
月曜日に出かけた際にまたお腹が重い感覚があり、歩いてるのがしんどくてイスに座ったりして良くなったら買い物してました。
休憩するとお腹の重みはなくなり、また少し歩くとお腹が重くなってというのが繰り返しありました。
火曜日は前日、前々日の事もあって1日ゆっくりしてました。
水曜日に実家に帰った際に買い物行きました。
その時もお腹が重くなる感じがあって立ってられなくなり、イスに座ったりしてました。
ギューッとする感覚でした。
木曜日は市役所などに行ったりして、歩いた距離はとても短いのですが、すぐお腹が重くなったので家に帰りました。
お腹が張るっていう感覚がまだ分からないのですが、これって張っているという事ですか?
先週まではこんな感覚無かったので…
疲れとかでこの感覚になるのですかね??
次の検診が2/7なので病院に連絡するべきなのかどうなのか分からないのでアドバイスお願いします!!
- 🍞
コメント
ゆんmama☆
ギューッとする感覚は張ってると思いますよ(;_;)!
休んで良くなるならまだいいですが…無理すると切迫早産になる可能性もありますので無理せず過ごして下さいね。
一応病院に連絡してみた方が良いかもしれません。張り止め処方されたりしますよ!
アロア
18wだと張るのは早い気がしますが…ギューッとなるのは張る時と同じ症状ですね💦
精神的、体力的にも疲れたのかもしれませんね😞
出血なければまだ安心かもしれませんが、早産など心配なので念のため病院に連絡されてみたらどうでしょう??
何かあってからでは遅いので!
-
🍞
コメントありがとうございます!
やっぱこのギューッってなるのが張りなんですね(´・ω・`)
お腹がとても重かったです…
疲れもあったと思います…
病院に電話したら『来て下さい。』との事でさっき行って来ました!
切迫流産では無かったですがお薬貰ったので飲んで安静にしてます!
不安でいっぱいだったのでコメント頂けて助かりました!
ありがとうございました♡- 1月27日
-
アロア
診察してもらったんですね!
何も無くて良かった〜☺️
妊娠したら…陣痛以外は我慢は不要!というか我慢しちゃいけませんよね💦自分一人の事ではなくて大切な我が子が居るんですから。
お互いに元気な我が子に会えるまで頑張りましょうね!- 1月27日
-
🍞
お優しいお言葉ありがとうございます!
本当何もなくて良かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
病院行く途中怖くて泣きそうでした…
本当ですね、、
我慢とかするの辞めます!
赤ちゃん第1なので!!
はい!
お互い元気な赤ちゃん会えるまで頑張りましょう*\(^o^)/*♡
アロアさんも34週という事なので母子共に元気でありますように♡- 1月27日
☆ナーナ☆
きっとお腹の張りだと思いますよ。私も一人目のときに出掛けた先でお腹がキューっとなってました。1時間のうちに何回も同じような感覚になるなら心配です。そんなに無理をしたつもりはなかったのですが、お腹が張ってしまって23Wから切迫早産で入院したのでゆかそんさんも気を付けて下さい!
心配なら病院に電話して検診を早めてもらった方が良いかもしれません。
-
🍞
コメントありがとうございます!
病院に電話したら『来て下さい!』という事で行ってきました!
切迫流産では無かったので薬をもらいました!安静にしてます!
病院に行くべきか迷っていたので後押しして頂けて良かったです!
本当にありがとうございました♡- 1月27日
🍞
これが張ってるという感覚なんですね( ꒪⌓꒪)
とてもお腹が重くパンパンな感覚でした!
切迫早産は困るので病院に連絡します!
教えて頂きありがとうございます!!