旦那がベビーカーを目の届かない場所に置いて物を取りに行く行動について相談したい。安全性について心配している。
旦那についてです。旦那はベビーカーに赤ちゃんを乗せたまま、自分の手の届かない範囲のところに置いて物を取りに行ったり、車のトランクや後部座席を開けに行ったりするんですがこれは普通ですか?
ベビーカーを目の届く範囲に置いているから大丈夫とキレてきますが、例えそこでベビーカーごとさらわれても見えているだけでは間に合わないですよね。今日も出先の駐車場で、車の前にベビーカーと赤ちゃんを置いたまま、後ろのトランクに荷物を入れたりしていました。見えてるから平気と言っていますが明らかにトランクに荷物入れている時や後部座席に荷物を入れている時見えていません。その間にベビーカーのロックが外れて流れて行き、車が入ってきたとしたら?ベビーカーごとさらわれたら?そう言ったことを伝えてもわかってくれません。今日も大げんかになりました。私はトイレに行っていて、気づいたら勝手に先に車のところへ戻りベビーカーを置いたままにしていました。
1人だったらそこに置くのは当然、見えてるから大丈夫とキレられました。だったらなぜトイレを待っていない?たった数分なのに。
危機管理が足りなさ過ぎだと思うのですが考え過ぎでしょうか?海外では目を離した数秒の間に子供がさらわれ人身売買に出されるようなこともあります。いくら日本が平和だからといってもあり得なさすぎて怒りで震えます。
- はじめてのママリ🔰
りな
絶対無理です💦
赤ちゃん乗せてから荷物じゃなんでダメなんですかね?
信じられないです
はじめてのママリ🔰
私も玄関開けるのに、とか離れがちですが、車の前に置いてトランク行くのは心配ですね💦
そういうことはせず、先に車に赤ちゃんを乗せて荷物は後にしたり、離れなくていい時は離れないです。どうしても先にドア開けないとって時ですかね離れるのは。けど、見えるとこではなく、ベビーカー置ける1番近くに置いてすぐに戻ります
出先の駐車場とのことですし、車の前に赤ちゃんだけ置くのは事故が心配です💦
男の人は危機感が全然足りてないです💦私もズボラですが、夫もかなり危ないことしてます💦言わないとわからないみたいです💦
言ってわかってもらえるならいいですが、キレられると困りますね…大事なお子さんなのに🥲
退会ユーザー
1回主さんが攫ってみたらどうですか😇?
言っても分からないなら
体験させるしかないと思います😇
あとはもうトイレですら
連れていくしか無さそうですね😭💦
はじめてのママリ
いやー、怖いですね💦
よっぽど広くて空いている駐車場ならともかく、、私も大喧嘩すると思います!
はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてのお返事失礼します。
コメントありがとうございます!みなさんのお返事読んでたらまた泣けてきました。
命がけで産んだかわいい我が子をただ守りたいだけなのに、なんでわかってくれないのか、そして怒鳴られたりキレられたりしなくてはいけないのかと悔しくて昨日も泣いてました、、
でもコメントを読んで自分が間違ってないと自信を持てました😭なにかあったらでは遅いですし、一回さらってみようかな笑
キレられてもなにしても二度と同じことが起きないよう注意したいと思います。ありがとうございます😭
コメント