みなさん、夫婦の会話どのくらいしてますか?なんか話しかけても、うん、そうだよ、とかプラス@の言葉が返ってきません。
みなさん、夫婦の会話どのくらいしてますか?
なんか話しかけても、うん、そうだよ、とかプラス@の言葉が返ってきません。
- ママリ

miiちゃん
車乗ってる時は結構話しますね!普段は娘が話に入ってくるので、なかなか会話が成り立ちません😂

はじめてのママリ🔰
子どものことと、お金とか家庭運営に必要なことしか会話ないです😂

まこ
朝は急いでるのでほぼ会話なし。夜は結構喋るときもあればそれぞれの時間を過ごして会話が少ない日もあります。日中、旦那が仕事の移動中とかで暇なときは電話してくることも結構あり今日は1時間半喋ってました🙄

退会ユーザー
仕事同じなのでほんとずっとくだらない話してます😂

はじめてのママリ🔰
うちも話しかけてもケータイやゲームしてる時は無視されたり、なんもしてない時で返答があってもうん、そうだよくらいだったりしてムカつくのでねえ聞いてるのーー?!ねーーー!って言って会話させてます😂😂

らんらん
旦那が帰ってきてからテレビをあまり付けないので寝るまで結構話してます!
朝はお互いバタバタで必要事項のみです💦笑

ママリ
旦那がその日の出来事を喋ってきてくれるので、大変だったねー!とかちょっと分からない内容があれば聞いたり、ですね💦
私の話題も話す事ありますが、お腹の赤ちゃん関連が多いです。
旦那はある程度返してくれてるかなと思ってます💦
基本的に昼から夜まで働いて、夜ご飯食べたらまた別の仕事で朝方帰ってくるので、会話する時間自体は少ないかもです。

りり
それは寂しいですね😭
会えば何かしら子供のこと、仕事のことなんでも話します🗣
コメント