※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*のん
妊娠・出産

張り止めの薬で便秘になり困っています。飲む前と変わらない方いますか?便秘薬も考えています。

上の子の時切迫早産で
張り止めの薬を飲んでたんですけど、
張り止めの薬って便秘になる気がして…
カチカチの便になってしまうんです😭
それが辛くて💦
飲まれてる方、どうですか?
飲む前と変わらないですか?😣
お医者様に相談して
便秘薬を処方してもらえたら、また違いますかね😢

コメント

みーにゃ

今張り止めの点滴をしていますが、腸の働きも抑えているのか、便秘になりやすいと聞きました。

今は入院で安静にしてしまっているので余計に便秘になりやすいのかもですが、

私もリトドリン服用で自宅安静をずっとしていて、その時の方が便秘がすごかったので、毎日ヨーグルトを食べてましたよ!

私はそれでだいぶ改善されましたが、あまりにもカチカチの便になると余計に切迫が悪化してしまうので、整腸剤や便を柔らかくするお薬をもらった方がいいかも知れませんね>_<

• *のん

*のん

やっぱりそうなんですね!
    2人目妊娠でお世話もあって
    張った時に飲む用に張り止めを
    処方してもらってまして、
    またあの酷い便秘になるのかな…と💦
    確かに便秘なると張りが増える気がします!
    私は食べ物何してもだめでした💧💧

整腸剤か何かもらえるように、
    次の検診の時聞いてみます😉
    ありがとうござました😣💖

• 1月27日

切迫早産のため、ウテメリンを服用しています。便秘ぎみになったので先生に話し、酸化マグネシウムを処方して貰ったら治りました。個人的にはオリゴ糖、かぼちゃも効果がありました。

• *のん

*のん

やはり、整腸剤のようなものが
    効くんですね!なんかあまりにも便秘ひどくなるので張り止め飲むのさえおっくうになってまして…
    張りも便秘も怖いので、先生に私も相談してみます!ありがとうござました💕

• 1月27日
e.m.k☪︎

私はリトドリンと一緒にマグミットも処方して貰ってますよ(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )今のところ毎日出てますよ( •˓◞•̀ )☝︎

*のん

リトドリンですか?
私はルテオニンでした✨

整腸剤飲む前はやっぱり便秘になりましたか?そうとう酷い便秘になったので整腸剤で出るのかな?!って思えるほどの…泣笑

整腸剤、効果があるのなら処方してもらえるように相談してみます😊ありがとうござました💕🙌🏻