※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日曜も月1回のパートについて夫に相談したら、嫌がられました。家族との時間を大切にしたいけど、やりたいパートもある。どうしたらいいでしょうか。

パートをしたいのですが、
夫に日曜も月に1回はシフトに入っていいかを確認したら、すごい嫌がられました。
家事をしたくないとかではなく、休みは家族で過ごしたいからです。
実際、夫は日曜しか休みがなくて、私が日曜に友達と出かけたいときは快く送りだしてくれますし、家事もしてくれます。
でも、私もやりたいパートが日曜も入ってほしいと言われたら、月に1回は入りたいです。
私が間違っていますか?難しいですよね。

コメント

omochichan

間違っているとは思わないですが、難しい問題ですよね。。家族で過ごしたいという旦那さんの気持ちも分かるので…。
私だったら、月1日曜日シフト入れるなら残りは家族で過ごせるようにする(友人との予定を日曜日に入れない)で旦那さんとの交渉を進めるかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。旦那と相談ですよね。
    ありがとうございました😌✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

んー、月に4回しかないなら私だったら入れません。
もしくはシフトを入れるのであれば他の予定は何も入れません。
そうなると他の予定入れられないの嫌だからシフト入れない、という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    家族優先ですよね✨ありがとうございました😊

• 5月10日