※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが他の赤ちゃんの奇声や喃語で泣いてしまうのは普通のことですか?周りの子供は気にしていないようで不安になっています。

もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育ててます🤗
最近、近くに同じくらいの赤ちゃんが来て、奇声や少し音量大きめの喃語を聞いてギャン泣きします😰
大人に対しては人見知りしないんですが、これって普通ですか?💦他の子は気にしてない感じで遊んでいるのにうちの子だけ泣いていて不安になってしまいました💦

コメント

mimi

まだ見慣れない赤ちゃんと言う存在が、
大きな声を出していて驚いているんじゃないでしょうか(*´꒳`*)?

• はる

はる

ですかねー💦男の子なのに女の子見て泣いてるし、おいおいー💦って思ってました😂

• 1月27日
おののこまち

うちの子もそうでしたー!いつの間にか泣かなくなりましたよ♫

• はる

はる

ほんとですか?!やっぱ慣れですかねー☺️

• 1月27日
こっこ

うちの子もです😂

大人は人見知りしないのに、友達の子ども(1歳児)に合うと泣き出します😂
あまり同じくらいの年齢の子に会うことがないのでびっくりしてるのかな〜と思います 笑

楓

うちの子は逆です☺

知らない大人や知っていても
私達パパママ以外は抱っこされたりすると泣きます。

赤ちゃんや子供には喃語で話しかけまり、積極的に触ろうとしたりします。

赤ちゃんも人それぞれですかね😉??
人見知りもあったり、物怖じしない子もいるし。

因みにうちの娘は積極的に近づいた結果、男の子の赤ちゃんをよく泣かせてしまってます😣💦💦💦

ピロミ

家の娘は 他の子供が 奇声出したりしてるのを 聞いて同じように奇声上げます💦
他の子供が 泣けば一緒に泣くし😅
真似しなくて 良い所を真似します💧
最近 外に出ると ちょっとヒヤヒヤします😅😅