義理実家で旦那が帰る時間を守らない時、遠慮なく「帰りますね!」と言ってもいいですか?義理兄家族とのやり取りに戸惑いを感じています。
義理実家に行った時に帰る時間を決めているのに中々旦那が帰ると言わない場合は、私が「時間だから帰るよ!」と言っていいのですかね⁈
義理実家に午後から行き、夕飯の支度近くになっても旦那が別部屋に篭って寝ていて出てこないため、義理兄達がもって来た肉を、義母と義理兄家族が食べるはずが、私達がまだ帰らないために、義理兄家族が出かけていた間に私達に出してくれたようで、義理兄が「肉食べた?」と義母に聞き、義母が「味見はしたよ」と言ったみたいで、私と旦那がいただいてしまったのでなんだかその場にいづらかったです…
KYなとこがある旦那なので、ほんとに義理実家に行くとイライラしっぱなしなのですが、次からは時間になったら、遠慮せず「帰りますね!」と言ってもいいですかね😅
旦那は全然当てにならなくて😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも夫がなかなか帰るって言わないので私が、おむつ替えたしそろそろ〜帰ろうかと発言します😂
じゃないと一生帰れる気しないです😂
ままりん
いいと思います😊
それかLINEで旦那に帰るよって連絡するのどうですか?😂
はじめてのママリ🔰
私も自分からそろそろ帰ろうか〜と言って鞄持ったり上着着たり帰り支度はじめます😂
コメント