3歳半検診の視力検査で③が見えない。弱視の可能性があるか不安。子供は理解しているが指し間違え。片目をつぶっても小さい。目は良いと思っていたが動揺しています。
3歳半検診の視力検査について。来週3歳半検診があるので自宅で写真と同じものを子供に見せてやってみました。自宅で事前にやってくるようにとのことでした。
①から②までは問題なくできたのですが③は見えないようです。これって弱視の可能性あるってことですか?2.5m 離れてやってます。子供はしっかり理解はしてますが③は見えないと言い全く違う方向を指してしまってます。③は片目つぶってやってみるとかなり小さいのですがこれ本当にみんな見えてるんでしょうか。。目はいい方だと思ってたのでとても動揺してます💦💦
- リムーヴ(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
こでゅ
息子も3歳半検診で
自宅で視力検査しました。
(息子の時はコロナの関係もあり、検診の会場での視力検査はなく、自宅での視力検査のみでした)
同じく③だと右目が見えていないようで
その後から眼科で定期的に視力検査してもらっていました。
なかなか検査に慣れるのに時間がかかり、最近になってようやく全部の検査をちゃんと出来るようになり、弱視ではなく、近視で、メガネをかける事になりました🥺
コメント