※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
子育て・グッズ

1歳になった子どもが指差しをやめて手を差し出すようになり、自閉症の可能性が心配です。

1歳になって、していた指差しをしなくなりました💦
欲しいものに対して、指差ししていたのに手を差し出すようになりました💦

これは指差ししてないと判断されますよね?💦

自閉症だと指差ししていたのがしなくなると聞いた事があって不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症でも指さしする子もいるので他に気になる所がなければ問題ないと思います😊
身近にグレーと診断された子がいますが、指さしするのでそれはそんなに重要じゃないのかなと💦

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

他はまだ1歳だから……と思っていますが💦

なんでも投げたり、おもちゃは基本はボールでしか遊ばないです😢
    支援センターでもボールばっかです!

あとは、いないいないばあとかいただきますごちそうさま、バイバイもしますし、後追いもあったりします!
    今、慣らし保育中ですが担任の先生見て泣いて、預けると私に手を伸ばしてなども見られます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールはその子も好きですが、子供ってみんな好きじゃないですかね😊
    いないいないばあ、いただきます、バイバイもしてましたよ!
    一歳半検診で発語が数える程の単語しかなかったのでそれで引っかかった感じでした。
    今はまだ1歳なので、これからん?と思うことが増えたら検診で相談すればいいので、まだそんなに気にしなくていいと思います🙌

• 5月11日