※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆M*C☆
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がミルクを100mlしか飲まず、離乳食はしっかり食べています。お腹がいっぱいでしょうか?離乳食の量を減らしてミルクメインにすべきでしょうか?

8ヶ月の娘が
2日前からミルクの飲みが悪くなり心配です。。
前までは200を普通に飲んでたんですが
1回に飲む量が100くらいになりました。毎回です。
離乳食は2回食しっかりたべてくれます。
お腹がすいてなくて飲まないだけでしょうか?
回数は1日4〜5回です。
離乳食の量を減らしてミルクメインにした方がいいのでしょうか?
機嫌も悪くなく元気です。

コメント

ゆい

離乳食をしっかり食べているのであれば問題ない気がしますよ(╹◡╹)
ミルクメインではなく離乳食メインでいいと思います( ◠‿◠ )
体重があからさまに減っている様では心配ですが…

• ☆M*C☆

☆M*C☆

ありがとうございます(>_<)
    急に飲みが減ったので心配してしまいました💦
    体重は十分あり9.3くらいあります😭
    今使ってるミルクが半缶くらいなのですがフォローアップミルクはまだ早いですよね??💦

• 1月27日
  • ゆい

ゆい

うちは完母だったのですが離乳食食べるようになっつたから飲む回数が減り日中全く飲まなくなったのが9カ月くらいだったのでフォローアップも寝る前に200のませるだけでした^ ^
    フォローアップも体重がそれくらいあるのであれば無理に与えなくてもいいかなと思いますよ^ ^
    あくまで個人的な意見ですが…
    ミルクが残っているのであれば様子みながら飲ませる感じでどうかなと( ◠‿◠ )

• 1月27日
  • ☆M*C☆

☆M*C☆

ありがとうございます。
    まだミルクメインだからあげなきゃ!って言うのがあって
    決まった時間前後にあげてましたが
    様子みてみる事にします!!
    ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡

• 1月27日