※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

旦那が子供に厳しい。私だけがそう思っているのか。

うちの旦那だけでしょうか?
私が産休に入ってから甘える息子に対して旦那が
「仕事して疲れて帰ってきてるんだよ、わがままやめてくれよ」と言います。
子供には仕事してようがしてまいが関係ありませんよね?
そう思ってるのは私だけでしょうか?

コメント

私も同感です。

自分の都合で子ども作って産んでるんだから、

家族のために仕事するのは当たり前だし、
外で働くのが偉いわけでもない。

「私も育児で疲れてるんだから、
ご飯作ってとか言うのやめてね」と言ってやりたいですね。

• maru

maru

そうですよね!!
    いつも「お金稼いできてる方が偉い」みたいな言い方されるので…。
    私になら100歩譲ってまだ許せますが、子供に言うのは絶対違いますよね😤

• 5月10日
ままり

チョコプラが以前何かの番組で『外で働いているのは子育て的にはゼロ。家に帰ったら俺が仕事してきた事なんて関係ない。家に帰ったら俺も一緒にやるんだ』って言ってたんですよ。
本当その通りですよね!
全国のパパさん達に聞かせたい言葉だなと思いました😂

• maru

maru

最高の旦那さんの言葉ですね😂世の中にそんな素敵な考えの人は何人いるのか…

• 5月10日
aya

「僕だって保育園で疲れて帰ってきてるんだよ、甘えさせてよ!2歳のわがままなんて可愛いもんでしょ!」ってアテレコ入れちゃいます😂

そんなこと言ってもどうにもならないって分かってるのに、どうしてわざわざそんなこと言うんですかね💨妻へのアピールですかね😑妊婦は息してるだけで疲れるんですから、パパさん頑張って〜😭💦