※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

義理の母に母の日をするべきか迷っています。義母は花はいらないと言っています。

義理の母に母の日しますか?しなくていいよと
言われるのですがしなくていいんですかね?
自分の親にはして義母何もしないのもあれかなと…💦
義母は花はいらないらしいです。

コメント

はじめてのママリ

自分の親じゃないので義母にはなにもしません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母の日なんだから実の子である夫がやればいいことですよね?🤣
    なんで嫁がやるみたいな感じなんですかね?😇
    義母に毎年プレゼントとかしてる人が義母っていう立場になったら
    母の日なのに嫁がプレゼントも渡さない!!!!って怒りそうで怖い…😂😂

• 5月10日
ngmk

義母の好きな物にします🤣
ものではなく消耗品で👍

はじめてのママリ🔰

実母にはして、義母にはしないとかはできないです💦
そう言われるのでしたら、花以外で選ぶと思います♪
義母と夫にしなくていいからと、ガチのトーンで言われたらしませんが😂

はじめてのママリ

私は義母にはしませんよ!
そもそも私の母ではないですから。
旦那も私も自分たちのお小遣いから自分たちの母親にあげてます❣️

それに毎年母の日あげるの大変じゃないですか?
あげたらやめるタイミングも悩むし…
お金もかかるし、毎年悩む時間が無駄だし苦痛だと思ってしまいます💦

私がそもそも義母が嫌いなのであげない派ですが、お世話になってたり仲良しならあげても良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

しなくていいと言われているのならしません✨✨

やりたくもないことを無理に行って、毎年「今年は何あげよう」って悩むのは嫌です😅義母も欲しくもないものをもらって、お世辞で「ありがとう!嬉しい!!」とか言わなくていいし、お礼に嫁の誕生日に何かしなくちゃ…というような手間も省けると思うので💦💦

何もしないのがお互いWin-Winだと思います❤️

うちは果物を実母義母同じもの、にしてます!
実母にはいらないと言われてますが、まぁこんな時しか恩返しできないので^^;