※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ子
妊娠・出産

検診で経管が短くなり、心配。元気な子供を産みたいが、負担をかけたくない。これって贅沢ですか?

今日検診行ったら経管がさらに短くなっていた😭出来る限り安静にしてたのに:(;゙゚'ω゚'):なんかこの先真っ暗だ󾭚元気な子産みたいし、上の子にも負担かけたくない😭これって贅沢ですか?

コメント

るちゃん

贅沢じゃないと思いますよ!
どなたかに言われたのですか?😭
上の子もまだ1歳半ですし、お腹の赤ちゃんだって今出てきたら大変です。2人の大事なお子さんのことですから、そう思うのは当たり前です😫✨

わたしも娘を産むとき、悪阻で入院からの、子宮頸管が短く切迫早産で自宅安静だったので…
2人目ほしいですが、また同じになったら上の子に寂しい思いをさせるし、上の子にあわせて無理をして早産で生まれてしまったら生まれた子がが辛い思いをするし、と踏み切れないでいます。
子供のことを思うと、今のしょ子さんの状況だったらどうしていいか分からなくなると思います😭

1歳のお子様と一緒だと安静にというのも難しいかもしれませんが…
横になれるときは、腰の下に座布団置いて少し下半身をあげて寝転がるようにしてました!
そしたら鏡でお腹をみても分かるぐらいお腹の位置があがって、次の検診の時少しだけ伸びてましたよ☺️

• しょ子

しょ子

別に言われたわけじゃないです:(;゙゚'ω゚'):
    でも、こうなったら2頭追うものは一頭も得ずという言葉が頭をよぎって٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

確かに一人目そうだったら次のことまでそうじゃないかって思っちゃいますよね󾭚あたしは一人目何よりもなかったので今回めっちゃ凹んでます󾫵󾫵󾫵

もし良かったら経管何週の時に短くなっていていつからいつまで安静でその後どぉだったか教えてもらっていいですか?

• 1月27日
  • るちゃん

るちゃん

心配になってしまいますよね😵💦でもきっと大丈夫です!
    お母さんいつも頑張りすぎちゃうから、生まれる前にちょっとゴロゴロしたりゆっくりしてね!っていう赤ちゃんからのサインですよ👌🏻✨

私は24週の時に23〜24ミリと言われ、張りもあるし25ミリ切ってるから入院と言われたのですが、実家に頼れる状況だったので、張り止めを飲みながらベッドで寝て絶対安静にしていれるならということで、入院は免れてました💦
    検診のたびに20〜23ミリを行ったり来たりで、いつも入院ギリギリのとこでセーフでした。

36週いっぱいまで張り止めを飲みながらの安静生活で、37週の正産期に入ってから張り止めも飲まなくてOK、安静解除でした!
    解除になった途端、体力なくなってるから生まれるまでに体力戻してね!たくさん歩いて!と言われました😅

• 1月27日
  • しょ子

しょ子

めっちゃあたしの状況と一緒です。ホントですよね体力落ちますよね:(;゙゚'ω゚'):
    ただでさえ仕事やめて絶対体力落ちてるのに😣💦💦💦

そんなふうに考えれたらいいですよね(人'▽`) でも、上の子がいるとなかなか😭両親が頼れるからあまり問題はないんですがこっちが寂しくなってしまいます。

• 1月27日