※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行のお得な移動手段は?9月に車かレンタカーがおすすめ。飛行機かフェリーで移動し、レンタカーを利用するのが良いでしょう。

千葉から北海道に旅行に行く際なにで行った方がお得ですか?

娘も小さいため車を持って行くかレンタカーがいいと思っております。

フェリーで行くか飛行機で行ってレンタカーをかりるか。
時期は9月ぐらいを予定しております。

アドバイスありましたら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

北海道のどのあたりを観光予定にもより車の有無の必要性も変わりますよ!^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ詳しくは決まってないのですが、札幌に、旦那の実家があり、車で行ける範囲でお出かけしたいと思っております

• 5月10日
いち

料金の面だけなら飛行機一択です😊 
千葉からよく友達一家が船で来てくれますが、長時間かかる事、車のサイズによってはものすごく高くなる事がネックかと💡 

札幌ならレンタカーも豊富だし、移動して色々観たいとの事であれば尚更時間もかけないほうがいいかなと✨ 

でも船旅もちびっこいると本当に便利で楽しいので次回考えてみるのはいいと思います💛

はじめてのママリ

料金、時間の面で飛行機一択です!

私なら、千歳に着いたらそこで、レンタカー借りて移動します!
電車移動よりは車の方が色々回れるかなあと思います!小樽や札幌は駐車場がないと言われてますが、普通にあります!小樽もこの前観光に行きましたが、普通に車停められました!