※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ガラムマサラを振りかける前に加熱してください。振りかけるだけでは香りや風味が引き立ちません。

子どもも食べられるように甘口のカレーを作ったのですが、大人は辛味が足りないので足したいです。
ガラムマサラを足す場合、お皿に持ってから振りかけても大丈夫ですか?加熱しなくてもいけますか?

コメント

けー

夫は皿に盛ってからガラムマサラかけてます。
時々塊を食べてしまって悶絶してますが、そのまま追加の加熱なしで食べてますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    お皿に盛ってからかけてるんですね!塊は辛そうです😂
    かけてみます〜✨

    • 5月10日
れよ

私はカレースパイスというミックスをふりかけてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そういうのがあるんですね✨今度見かけたら買ってみます☺️

    • 5月10日
  • れよ

    れよ

    ごめんなさい💦
    そういう名前のはないです😅
    スパイスのメーカーの出してるカレー粉でした💦

    • 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!追記ありがとうございます✨
    スパイスってメーカーのカレー粉ですね☺️

    • 5月10日