※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ日から働いている方と比べて仕事ができない自分に落ち込んでいます。辞めるべきか悩んでいます。

仕事が出来なさすぎて落ち込みます。

パートの事務、勤務3日目です。

もう1人同じ日から働いている方がいますが、その方は飲み込みが早く、入力なども手早く間違いがありません。

わたしは入力も遅く、数字を間違えたりしていました。

以前も事務はやっていましたが、向いてないんだなと実感しました。
(もう1人の方は未経験です)

せっかく採用してもらったので頑張りたいのですが、
もう1人の方とどうしても比べてしまいますし、周りもそういう目で見てるのかなと落ち込みます、、、

その方はわたしよりもメモも取らず、頭に入ってしまうようで羨ましいです。
わたしは話聞きながらずっとメモしてます。

頭悪すぎて、つくづくイヤになります。
同じことを教わっているのに出来なくて悔しいです。

もう潔く辞めたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

3日目ではまだ分からないと思います🥹
1ヶ月くらい経つと慣れてくるのでそこで判断しても遅くないかな〜と思います🥹
後は家でも勉強するとかですかね🥹

はじめてのママリ🔰

私に似てるのでコメント失礼します😢

私が同じ立場だったらめちゃくちゃ落ち込んで、辞めてしまうと思います😭
落ち込みますよね…

たぬ

まだ3日目なので気にしなくても良いと思います!!メモ取られているのは凄く良いことですよ!

はじめてのママリ🔰

私が上司ならメモとる人だと やる気があって見えるので好印象ですね😊
スタートが同じなのは落ち込みますね😅ですが、まだ3日です。たまたまもう1人の方が間違いないだけかもしれません。間違いするなら初めの方が私は後々ミスより全然良いですね🙂
大丈夫ですよ!ゆっくりいきましょ!!