※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

子供とスーパーでお菓子を買うことに困っています。どう対応すればいいですか?

子供連れてスーパー行くたびお菓子を買う!といわれます。皆さん飼っていますか?
ちなみに子供連れてスーパー行くのは週1あるかないかです!
もし買わせない場合、その対応の仕方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ買うことないですねー!
対応というか、家にあるし買わないよって言ってます。
店の外で話してからのときもありましたし、その場でダメって言う時もありました🙅‍♂️

うちはほぼほぼ買います!
同じく子供連れてスーパーに行くこと自体そんなにないので😌

私が選んだお菓子ではなくじぶんで選ぶお菓子も食べたいと思うので買ってます🍘
もちろん1個までですが…

買わない日もたまにありますが大体行く途中から今日はお菓子買わないよー家にあるから家帰ったらそれ食べよ〜!っていってます🥰

• おみ

おみ

なるほどー!やはりかっちゃいますよね
    なんなら子供からすればそれがメインなので😓😓

• 5月10日

退会ユーザー

わかります!子供からしたらスーパー着いて行く=お菓子買えるの感覚です🤣
    私も個人的に欲しいものを買う時もあるし子供達だけ買わない!と我慢させるのも可哀想なので一つだけと決めて買わせてます✨😌

1回100円程度ですし毎日じゃないし…私の方がよっぽど贅沢に買ってるので😂笑

• 5月10日

3月までは下の子が家にいたので、買い物毎回(週3,4回ほど)連れて行ってましたが、小さいカゴ持ちたくてポケモンパンやらお菓子やら一つは買われてました💦

おかしのまちおか行った時に、子どもが自分で選んだものの他に、まとめて買ってるので
スーパー入る前に「買わないよ」と話し、欲しそうにしても「この前買ったよね?〜もあるよ」と話して、回避するようにしてます😄

話しの通じない3歳児……通路で立ち止まって怒ってると、迷惑かけるし、もういいや!と買ってあげる時もあります😂💦
ただし、おもちゃ付きは絶対🙅ポケモンパンは値引きされてる時なら🙆にしてます

週一あるかないかなら買ってあげますが、
上の子は「うーん……いい!おうちにあるから!」と買わないこともおります。

Msssrs

うちは毎回買ってます!
ただ高いお菓子(200円とか300円)はダメにして100円以内を1つだけって約束で選ばせてます😁
1ヶ月に1回好きなお菓子(金額関係なく)を買います!
保育園嫌いな子なのでお給料的な感じで1ヶ月お疲れ様のお菓子です(笑)

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日スーパーに行っているので毎回は買いません。「家にお菓子あるから今日は買わないよ。無くなったら買おうね。」です。
週1なら毎回買うかもしれません。

イリス

必ずお菓子は買いません。

買うなら食事に使えるものから選ばせます。
かにかま、はんぺん、ヨーグルト、牛乳、バナナ、キウイ…あたりです。笑。

えるさちゃん🍊

うちはほぼ買いますが一つだけねって言ってます🙌
買わないってなると泣き叫ぶのでそれ回収するのがめんどいので🤣

きらきら星

週2〜3ぐらいスーパー行きますが、お菓子というか欲しいもの一つ買ってます。お菓子の日もあるしフルーツの日もあるし、ジュースの日もあります。

ラパン

うちはおやつはひと月分まとめて買うので、月初のみです!
好きな物4~5つ選ばせて、小分けにして食べてます。
ルールが明確になってるとセーブしやすいかもしれないです😊