※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に8時30分前に入って支度しながら先生に渡すのは、8時30分すぎは間に合わないでしょうか?他の方はどうしていますか?

短時間保育で保育園に8時30分から預ける事になってます。
1歳ともうすぐ3歳になる子、2人を車から下ろしてクラスまで連れてって、クラスの支度して出るとなったら結構時間がかかります。仕事が間に合いそうにないです💦8時30分前に園に入って支度しながら先生に渡すのを8時30分すぎではダメですかね?💦みなさんどうされてますか?💦

コメント

ガオ

うちの園はみなさん早めに来て支度しています👌
タブレットで登園登録しますが時間になるまで待ってる方もいます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭じゃなきゃなかなか難しいので、私もそうしたいです🥺ありがとうございます!

• 5月10日
みさ

多分8時半に送ってしまうと延長保育毎回払うことになると思います!
うちは標準保育ですが短時間保育だと8時半より前に送ると延長保育が発生します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦8時30分またいで私がクラスで支度していてもお金取られちゃうんですね😭

• 5月10日
男の子4人のママ

うちも時短保育で8時からですが7時50分とかに行って預けてますよ〜

ただ延長料金がかかる可能性もあるので保育園に相談してみるのがいいですね😊