16w6dです。今日初めてお腹からのエコーで赤ちゃんを見たのですが、めっ…
16w6dです。今日初めてお腹からのエコーで赤ちゃんを見たのですが、めっちゃ丸まってました。赤ちゃんには特に問題もなく、先生からはなにも言われなかったのですが、ママリで、子宮が収縮して赤ちゃんが丸まってるから安静にって言われてるママさんを見て、不安になってます。
確かに最近なんかお腹痛いなみたいなのはよくあります。張ってるかはイマイチわからずなんですが、おなかを押さえても凹むくらいには柔らかいです。
もともと胃下垂で食後などはおなかが圧迫されてる感じはすごくあります。
みなさんこの頃の赤ちゃん丸まってても平気でしたか?😢
- ままリ。🔰(妊娠16週目)
ラティ
切迫持ちですが特に指摘はなかったので
気にせず過ごしてました😊
皆元気に産まれてます🌱
らすかる
赤ちゃん動いてました?
寝る時ってまるまるじゃないですか😆
単に寝てるだけかもしれないですよ。
子宮が押し寄せてて丸まってるなら苦しいかもですが、広々してて丸まってるなら単に丸まるのが好きな子かもしれないですね。
うちの腹の子寝てたら丸まってますが、起きてたら足伸ばしたり手をゴソゴソ動かしたりしてますよ。
-
ままリ。🔰
確かにあんまり動いてなかったかもしれません…!寝てたのか😂安心しました🙂↕️
- 1時間前
コメント