※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ幼稚園の保護者が挨拶を無視してくる人がいて、挨拶するべきか悩んでいます。挨拶しない方が楽か、傷つけるか迷っています。

同じ幼稚園の保護者の方で挨拶しても無視か目も合わさずボソボソっと返してくる人がいます😅

今年入園でクラスも違うし話したこともないので嫌われてるわけではないと思います💦
たぶんコミュニケーションが苦手なタイプだと思うんですが、こういった方には挨拶しない方が相手としても楽なんでしょうか😅?

それとも挨拶しなかったらしなかったで傷ついてしまう…?
送り迎えの時間が同じようで一日2回は会うんですが毎回迷惑そうに見えてしまうので迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😅
そう言うタイプの方私もどう接していいのか分からないです..😅毎回挨拶したら迷惑かなとかも思いますよね🤔
しっかり目が合った時などは挨拶して自転車で通りすがる程度だったら何も言わずにスッと行く時もあったり私も迷ってます😅💦

• ママリ

ママリ

迷いますよね!
    挨拶はお互い気持ちよく関わるためのものなので、相手が嫌だったら控えたほうがいいのかなとか考えすぎてしまいます😅

その方は顔をそむけるようにして通りすぎるので目が合うことは絶対にありません🤣

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

コミュニケーションが苦手だから挨拶しないって人としてどうなの?っておもいます😅
会釈だけか、すれ違うときに挨拶する〜くらいでいいとおもいます!

• ママリ

ママリ

コミュニケーションが苦手なのか理由は分かりません💦もしかしたら対人恐怖症とか事情があるかもしれませんし😓
    会釈だけでもいいかもしれませんね!

• 5月10日
はるま

こんにちは😃

心理的に人との関わりが難しいとか
以前気が利かなかったのが
少し顔に麻痺があった方もいました…
上記内容は特殊ではありますが💦

コミュニケーション嫌であっても
正直挨拶は基本、
ましてや子どもの前なら
余計なので私は挨拶します…

• ママリ

ママリ

子供が一緒でないときも挨拶しますか?
    心理的に人との関わりが難しい方の負担になるのもなぁと考えすぎてしまいます😓

• 5月10日
  • はるま

はるま

いてなくても挨拶します🫡
    もう目を合わせないようにして
    しれーっと挨拶します😢

本当に難しい方は
    ある意味幼稚園側から
    連絡がくるのもあるかと…
    先程返信した顔の麻痺の方は
    直接園の方から
    私に連絡がきました💦

• 5月10日
ちょこ

色んな人がいますが、
挨拶だけはします😊

• ママリ

ママリ

本当いろんな人がいますよね💦
    人によって対応かえるのも大変なので私もこのまま挨拶し続けようと思います!

• 5月10日