※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親子遠足で娘の隣の男の子が手を繋がない時、どう声をかけるか。相手が手を繋がない場合はどうするか。難しい状況です。

親子遠足の時に、隣の子とおてて繋いでねー!と先生から声掛けがありましたが、娘の隣の男の子は頑なに娘のことを嫌がって手を繋いでくれませんでした!
そういう時もあるし仕方ないんですが、娘が隣の子が手を繋いでくれない。と言ってきた時、皆さんならなんと声をかけますか?
また、手を繋ぎたくないと我が子が言った場合もなんと声をかけてあげますか?
難しい…です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は手をつなぐ気分じゃないのかもね

そんなときもあるよねー
手首だったらどうかな?つなげそうになったらおしえてねー!

とかですかね💦
手をつなぐ目的が何かにもよりますが、場合によっては先生にコソッとつたえてみるかもです。

• ママリ

ママリ

なるほどです。
    勉強になります。
    ありがとうございます。

• 5月10日
ゴン太

なんで嫌なんやろな〜じゃあ母ちゃんと一緒におてて繋ごう〜かな?
我が子が嫌と言った場合は、お友達とお手手繋いだ方がもっと遠足楽しいけどな〜お友達も嫌って言ったら悲しくなるな〜とかかな?と思います❗️
難しいですよねm(__)m

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    頭の中が空っぽでした。いい言葉が浮かばず…
    いろんな言い方がありますね。勉強になります。

• 5月10日