赤ちゃんの寝床について、赤ちゃんと一緒にベッドで寝ることについて悩んでいます。ベットが低いため、赤ちゃんを挟むのが心配です。ベット下で赤ちゃんを寝かせるか、私だけベットで寝るか迷っています。
赤ちゃんの寝床についてです。
ベビーベッドはなくて今敷布団で私と赤ちゃんで寝ています。赤ちゃんはベビー用の敷布団です。
元々はベットで、ある程度大きくなったら3人でベットで寝ようと旦那と言っていました。
今敷布団で体が痛くなってきたので私だけベットで赤ちゃんだけベットの下に寝かせても大丈夫でしょうか😥
ベットはマットレスみたいなフレームがない物なのでそこまで高さはありません。
赤ちゃんを間に挟んで3人で寝ようと旦那に言いましたが赤ちゃんが小さくて当たってしまわないか怖いと言います💦
ベットガードなどもないので私が我慢するか赤ちゃんにベット下で寝てもらうか悩んでいます。。
仕事もあるので旦那が敷布団で寝るのは私が嫌なので考えていません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ベッドに私と旦那、ベッド横にベビー布団を敷いて赤ちゃん寝てます。
高さが全然ないベッドですがまだ4ヶ月なりたてで小さいので3人でねるのは怖くて赤ちゃんにはベビー布団で寝てもらってます😊
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか?
つかまり立ちするようになったら、マットレスに捕まって立ってしまってなかなか寝ないとかありそうですが、小さいうちは大丈夫だと思います!
うちは上の子と私と夫はベッドで寝ていますが、下の子は直敷きマットレスの上にベッドインベッド置いて寝ています。ベッドに捕まって立ったりよじ登らないようにベッド柵は高くして仕切ってしまっています。
コメント