※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園ママさんで働く方の1日のスケジュールについて相談します。仕事と育児の両立が不安で、遅刻や送迎の心配があります。

幼稚園ママさんでお仕事されてる方の1日のスケジュールを教えてほしいです。
今後働かなきゃいけないのですが
今ですら慌ただしく(子供がこちらの理想通りに動いてくれないタイプ)仕事と両立できるか不安です。

仕事行かなきゃ行けないのに遅刻、とか幼稚園の送迎遅刻とか色々やらかしてしまわないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートですが…
下の子は保育園、上の子は幼稚園です。どちらも自転車で送迎しています。
6:30 起床
6:45 朝食
8:00 家を出る
8:15 保育園に下の子を預ける
8:30 上の子を幼稚園に預ける
8:45 職場到着
9:00〜12:45 仕事
帰宅途中に買い出し
13:30 帰宅、昼食、昼寝
14:40 出発
15:00 幼稚園お迎え
15:40まで公園で遊ぶ
15:50 保育園お迎え
16:00 帰宅、洗濯
17:00 子供だけ夕食
18:00 お風呂(服着たままで子供だけ入れる)
18:30 子どもだけ就寝
19:00 までのんびり
19:30 夕食作り開始
20:00 自分だけ夕食
21:00〜23:00頃夫帰宅
23:30 就寝

仕事は週3,4です。寝かしつけがいらないので夜はゆとりがあり、割とのんびりできます。夕食作りの時に子供の分は取り分けて、翌日の夕食にまわしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらえて助かりました😊すごく参考になりました❤️
    朝起きてから家を出るまで1時間半でできるのすごいですね😊✨
    お子さんは朝ごはんとか、トイレとかすんなり時間どうりにやってくれますか?
    また、お昼は完全給食ですか?
    もし良かったら教えてもらえると嬉しいですき✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯が早いからか、朝はおなが空いているようで15分もあれば食べ終わりますね🤔朝はパンとチーズ、ヨーグルト、フルーツ、ミルクとすぐ出せるメニューで固定しています!
    毎日同じほぼスケジュールで動いているので、上の子はほぼ毎朝ごはん食べたらすぐ出ます💩下の子は便秘ちゃんですが、オムツなのでまぁいつ出てもいいかと気にしていません😅
    お昼は完全給食です!夫も朝ごはんはおにぎりだけでいい人なので前日の夜に握ってます!🍙自分は台所でパンとコーヒーです!
    夫が泊まりの仕事の時は朝人手がないので食洗機に洗い物はおまかせしています!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分で食べてくれるなんて、めちゃくちゃおりこうさんですね😂✨

朝食メニュー参考になります。
    うちも野菜やめてフルーツにすればすんなり食べてくれるかもって気がつきました✨

しかもすぐ💩出してくれるのも素晴らしいです😭
    うちは便秘のため、ここでもまた時間かかります💦

完全給食いいですね😊❤️

洗い物手洗いだとほんと時間かかるし食洗機大事ですよね!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜不足を感じた時は、青汁をりんごジュースとかで割ってあげてます笑 あげるのは基本夜ですが…
    朝は甘めのパンが食べやすいみたいでよく食べます!
    料理嫌いなので絶対完全給食のところがよくて…お弁当のところは候補から外しました🙈

うんちが出ないなーと言う時は、娘には申し訳ないけど念のためオムツ履いてもらってます😅最悪自転車で催してもなんとかなるかと…まだ一度もその事態になったことはないですが💩

• 5月10日
♡♡

長男次男が幼稚園に通ってます😊
8-17時のフルタイム勤務です!

●4時   朝ご飯準備、お弁当作り、洗濯機回して干す、自分の準備
●5時半頃  三男・四男を起こしてご飯→食べ終わったら遊んでるか寝てるので放置
●6時    上の子3人起こして朝ご飯(長女→次男→長男の順に食べ終わるので終わった順に歯磨き、着替えとか出かける準備)
●6時50分  子供5人連れて家出る
●7時過ぎ   双子の幼稚園到着
●7時15分頃 長女の保育園到着
●7時30分頃 三男四男の保育園到着
●7時40分頃  職場到着
●8時 仕事開始
●17時 仕事終わり
●18時頃 全員お迎えに行って帰宅
●18時15分頃 夕飯準備
●18時30分  子供3人は先に夕飯、三男四男のご飯→食べ終えたらやっと自分のご飯(一気食いします笑)
●19時半   子供達5人とお風呂
●20時半頃  お風呂出て寝る準備
●21時〜   寝かしつけ
●22時〜   全員寝たらおもちゃ片付け、洗濯物畳む、洗い物(食洗機NGのものだけ)、お米研ぐ、幼稚園保育園の連絡帳確認/記入、幼稚園保育園荷物準備、翌日の朝ご飯とお弁当夕飯の下準備、自分の寝る準備
●23時半〜  持ち帰りの仕事か副業
●26時〜  就寝

です!
最近三男四男が自分でご飯食べてくれるので少し楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん5人もいらっしゃってかつフルタイムもされてるなんて尊敬です😂✨

お子さん21時に寝て5時半に起きてくれるのもすごすぎます😭
    帰りに寝ちゃって、夜寝かしつけしてもなかなか寝ないみたいなことになったりしませんか?
    また、ちゃんと起きて朝ご飯食べてくれるのも凄すぎます😭✨

どうやったらそんな理想通り動いてくれるのでしょうか😭💦

• 5月10日
  • ♡♡

♡♡

とんでもないです🙇‍♀️💦

5歳の長男次男も含め全員保育園でお昼寝してるのと、全員生後2ヶ月ほどで仕事復帰してずっとこの生活なので慣れですかね..🤔
    夕飯後はテレビやスマホは終わりにしてリビングを少し暗くして寝るモードにしつつお風呂や寝る準備が出来たら寝室は真っ暗のまま寝てます😴
    明るいと寝なくなるので電気は付けないです🫣
    少しだけお話ししてるとすぐ寝息が聞こえて来ます🙆‍♀️笑

お迎えの時は、小袋の小さいおやつを食べさせつつ、子供達の好きな映画を付けて絶対に寝かせません笑
    朝ご飯は時間が掛からなくて食べやすいものを常備しています😊
    あとはテレビは消す、おもちゃは近くに置かない、テーブルにお皿がたくさんだと目移りして食べなくなるので各自ワンプレートご飯、とか色々対策してます!

• 5月11日